ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 22.08.2017, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Суп-гуляш
Сырные шарики
Сырно-ореховый хлеб
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад
Свинина с тыквой
Капуста белокочанная, маринованная с морковью
  1 кг капусты, 50 г моркови, 5 г семян укропа или тмина, 50-100 г сахара, 25 г соли.
  Состав заливки: на 1 л воды — 0,3-0,4 л уксуса 9%-ного
  На литровую банку — по 5-8 горошин черного и душистого перца.
  Капусту и морковь подготовить и нашинковать, как для квашения, затем капусту смешать с.солью, сахаром, тмином или укропом; и оставить на 2-3 ч. Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4. В банки с заливкой уложить капусту с приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать. Пастеризовать при 90 С: полулитровые банки — 20 мин, литровые и двухлитровые — 25 мин.

  Капуста маринованная по-грузински
  1 кг белокочанной капусты, 200 г столовой свеклы, 200 г сельдерея, 100 г зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца, 3-5 горошин черного перца.
  Состав заливки: 0,5 л воды, 0,5 л винного или столового уксуса, 25-30 г соли.
  Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 мин. Вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 чайную ложку соли, залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями. Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2-3 мин, затем охладить и залить в посуду с овощами. Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на холод.
  Подать к мясу, но без свеклы.

  Капуста белокочанная, маринованная с яблоками
  1 кг капусты, 100 г яблок (антоновки), 5 г семян тмина или укропа, 50-100 г сахара, 25 г соли
  Состав заливки: на 1 л воды — 0,3-0,4 л уксуса 9%-ного.
  На литровую банку — по 5-8 горошин черного и душистого перца.
  Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения. Антоновку очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, перец и оставить на 2-3 ч.
  Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4, уложить в нихкапустус яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки — 20 мин, литровые и двухлитровые — 25 мин.

  Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками
  1 кг капусты, 60 г моркови, 30 г яблок, 5 г семян тмина или укропа, 50-100 г сахара, 25 г соли.
  Состав заливки: на 1 л воды — 0,3-0,4 л уксуса 9%-ного.
  На литровую банку по 5-8 горошин черного и душистого перца.
  Капусту, морковь и яблоки подготовить и мариновать, как капусту, маринованную с яблоками.

  Капуста белокочанная, маринованная с клюквой или брусникой
  1 кг капусты, 20 г клюквы, 20 г моркови, 5 г семян тмина или укропа, 50-100 г сахара, 25 г соли.
  Состав заливки: на 1 л воды - 0,3-0,4 л уксуса 9%-ного.
  На литровую банку по 5-8 горошин черного и душистого перца.
  Готовить, как капусту, маринованную с морковью.

  Капуста белокочанная, маринованная с перцем
  1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100-200 г лука, 40-60 г соли.
  Состав заливки: на 1 л воды — 0,45 л уксуса 9%-ного, 200-300 г сахара.
  На литровую банку — 3-4 г семян тмина или укропа.
  Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4-5 мин в кипящей воде и сразу же остудить в холодной. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20-25 мин.

  Капуста краснокочанная маринованная
  1 кг капусты, 25 г соли, 50-100 г сахара, 2-4 г семян тмина или укропа.
  Состав заливки: на 1 л воды — 0,3-0,5 л уксуса 9%-ного.
  На литровую банку — 5-8 горошин черного и душистого перца.
  Готовят, как капусту белокочанную маринованную.

  Капуста краснокочанная маринованная острая
  1 кг капусты, 20 г соли, по 5 горошин душистого и черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек корицы.
  Состав заливки: 0,65 л воды, 0,35 л уксуса 9%-ного, 20 г соли, 40 г сахара.
  Готовят, как и капусту краснокочанную маринованную (см. выше), но не пастеризуют, так как маринад содержит много уксуса. Банки с капустой и маринадом заливают сверху растительным маслом слоем 1-1,5 см. Хранят в холодном месте.

  Капуста савойская маринованная (1 способ)
  Состав заливки: на I л воды—'0,3л уксуса9%-ного, 60 г сахара, 40-70 г соли.
  На литровую банку — 5-8 горошин черного перца.
  Кочаны очистить от кроющих листьев, нашинковать каждый. Если капуста горчит, запарить ее. Подготовленную капусту плотно уложить в посуду и залить холодным маринадом. Заполненные банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место. Через неделю капуста готова к употреблению.

  Капуста савойская маринованная (2 способ)
  1 кг капусты, 30 г соли.
  Состав заливки: на 1 л воды — 0,3л уксуса 9%-ного, 60 г сахара, 40-70 г соли.
  На литровую банку — 5-3 горошин черного перца.
  Капусту очистить, нашинковать, руками перетереть с солью, плотно уложить в банки и поместить в холодное место на несколько часов. Затем капусту вынуть, отжать сок, а отжатую капусту вновь уложить в банки и залить холодным маринадом. Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.

  Капуста цветная маринованная
  Состав заливки: на 1 л воды — 160 мл уксуса 9%-ного, 50 г сахара, 50 г соли.
  На литровую банку — 5-8 горошин черного перца или пол стручка красного горького перца, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек корицы.
  Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2-3 мин в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), после чего сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 мин, литровые — 7 мин.

  Капуста цветная маринованная малокислая
  Состав заливки: на 1 л воды — 20 г соли, 0,5 л уксуса 9%-ного.     Готовить, как капусту цветную маринованную (см. выше).

Капуста брюссельская маринованная
  Состав заливки: на 1 л воды — 0,3 л уксуса 9% -ного, 60 г сахара, 40-70 г соли, 0,5 г черного перца горошком,.
  Брюссельскую капусту очистить от листьев, отрезать стебельки. Разрезать капусту на четыре части, можно нашинковать. Подготовленную капусту плотно уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки — 20 мин, литровые и двухлитровые — 25 мин.

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz