Филе щуки с грибами и сыром(с фото) Порций: 6 шт Что нужно: филе щуки 2 шт по 750 г сок лимонный 1 ст. л. масло оливковое 3 ст. л. шампиньоны 150 г чеснок 2 зубчика сливки жирностью 22% 3 ст. л. сыр сливочный мягкий 3 ст. л. зеленый лук 1/2 пучка укроп 5-6 веточек смесь сухих трав для рыбы 3/4 ч. л. соль 1) Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одног
... Читать дальше »
Курица с апелъсиново горчичным соусом (с фото) Порций: 6 шт Что нужно: курица 1,2 кг апельсин 2 шт грецкие орехи очищенные 50 г масло растительное 4 ст. л. горчица 4ч. л. мед 1 ст. л. соль, черный перец молотый по вкусу 1) Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку. 2) Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в
... Читать дальше »
Свиная вырезка с сыром (с фото) Порций: 6 шт Что нужно: свиная вырезка 900 г бекон 6 полосок яблоко 3 шт луковица 1 шт белые хлебные крошки 180 г сыр с голубой плесенью 100 г масло сливочное 50 г яйцо 1 шт цедра и сок лимона 1) Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Сыр раскрошить, смешать с луком, цедрой и соком лимона, петрушкой, хлебными крошками и яйцом. На вырезке сделать глубокий продольный разрез. Посолить, поперчить по вкусу. 2) Вложит
... Читать дальше »
Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом 4 порции Что нужно: 1 большой коралловый окунь (около 1 кг) 2 крупных апельсина 2 ст. л. сухого хереса 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль и свежемолотый белый перец 1 большой стебель лука-порея Для масла: 100 г сливочного масла 10 соленых греческих маслин 2 веточки розмарина 1 ч. л. апельсинового сока 0,5 ч. л. дижон
... Читать дальше »
На 4 порции: 1 лимон, 300 г рыбного филе (судака, камбалы, морского окуня или другой белой рыбы), 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 200 г сливок, 15 г желатина. Для соуса: 500 г креветок, 100 мл сливок, 200 г сливочного сыра, 1 ст.ложка хрена, 0,5 ч.ложки белого перца,
... Читать дальше »
Кабачки — 3—4 шт. (некрупных), сливочное масло — 200 г, котлетный фарш — 600 г, сметана — 1 стакан, мука пшеничная или толченые сухари — 2 ст. л., перец и соль по вкусу. Нарезать молодые кабачки небольшими кружочками, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон. Начинить их ко
... Читать дальше »
Кабачки — 1—2 шт. (некрупных), яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст . л., топленое масло — 2 ст. л., соль по вкусу. Сырые кабачки очистить от кожицы, удалить семена, натереть на терке, смешать с мукой, яичным желтком и посолить. Осторожно ввести взбитый белок, перемешать. Оладьи печь на сковороде в кипящем масле. При подаче к столу полить сметаной.
Кабачки очень полезны, они содержат сравнительно небольшое количество растительной клетчатки и мало раздражают желудок и кишечник. Кр
... Читать дальше »
НА 4 ПЕРСОНЫ Время приготовления: 20 мин. Кол-во калорий - 760 в порции; жир - 70 г ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. растительного масла 1 измельченная луковица 2 нарезанных кубиками цукини 2 нарезанных кубиками красных сладких перца 4 х 125 г куска баранины или говядины 150 г нарезанных пластинками мелких шампиньонов 25 г сливочного масла ДЛЯ АРОМАТНОГО МАСЛА: 15 г свежего руб
... Читать дальше »
ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И БЕЛЫМ
СОУСОМ На 4 порции: 6 картофелин 300 г
шампиньонов 2 крупные луковицы 2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла 2 ст. л.
растительного масла 150 г сыра
1-2 ч. л. смеси сухих трав (прованских или
итальянских) перец соль.
Для соуса: 300 мл молока 25 г
сливочного масла 1 ст. л. муки и мускатного ореха
соль. Картофель очистить,
отварить в подсоленной воде до полуготовности (15 минут) Грибы нарезать
ломтик
... Читать дальше »
ДРАНИКИ С РЕДИСОЧНЫМ
СОУСОМ Первое упоминание драников
относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием
немецкой кухни.
Дра́ники, дра́нки (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные блины,
блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской,
восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются
горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором или
мачанкой.