Тефтели в томатном соусе Время приготовления: 1 час 10 мин На 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 450 г рубленой свинины 50 г панировочных сухарей 1 небольшое яйцо 1/2 ч. л. сушеного шалфея соль и молотый черный перец растительное масло для жарения... Читать дальше »
Филе камбалы в соусе "тартар" Филе камбалы можно жарить во фритюре или запекать в духовке. В запеченном виде это блюдо не такое хрустящее, но сама рыба получается мягкой и нежной. Подаётся как закуска или легкое основное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ филе камбалы - 700 г. мука - 75 г. соль и молотый черный п
... Читать дальше »
Перец фаршированный чечевицей ИНГРЕДИЕНТЫ красной чечевицы - 100 г. сливочного масла - 50 г. нарезанная луковица - 1 шт. истолченный зубок чеснока яблоко без кожуры и косточек - 1 шт. нарезанных фиников - 50 г. молотого кориандра - 1 ст. л. молотого тмина - 2 ч. л. соль и молотый черн
... Читать дальше »
Острый рис с ананасами ИНГРЕДИЕНТЫ рис «Басмати» - 350 г. щепотка шафрана теплого молока - 5 ст. л. сливочного масла - 75 г мелко нарезанная луковица - 1 шт. молотого имбиря - 1 ст. л. семян тмина - 3 ч. л. семян кориандра - 1 ч. л. молотого черного перца - 1/4 ч. л. палочка корицы (2.5
... Читать дальше »
Фаршированный перец «Пижон» На 3 перца: 150-200 г твердого сыра, майонез, чеснок по вкусу, 3 яйца. Перцы помыть, обсушить, аккуратно отрезать хвостик с «крышечкой» и вынуть сердцевину. Натереть сыр, добавить в него толченый чеснок по вкусу и майонез. Майонеза класть немного, чтоб масса не была жидкой.
... Читать дальше »
Драники с кабачково-нутовым рагу Время: 50 минут (+ замачивание нута) На 3 порции: 450 г сырого картофеля 2 луковицы 1 зубчик чеснока по 2 ст. л. рубленого зеленого лука и кинзы по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина 2 ст. л. нутовой муки (можно пшеничной) по щепотке мускатного ореха и свежемолотого перца 4 ст. л. оливкового масла;
... Читать дальше »