Пражский салат 4 порции Что нужно: 200 г ломтиков копченой грудинки 200 г сыра «Ламбер Легкий» 125г (1 баночка) натурального йогурта 100 г маринованного в уксусе сладкого перца 0,24 ч. л. острого красного перца 1 кочан хрустящего салата (лучше сорта айсберг) 1 ст. л. растительного масла соль пучок зеленого лука... Читать дальше »
Сыр, запеченный с яблоками и миндалем 4 порции Что нужно: 2 сладких яблока сорта фуджи 1 ст. л. лимонного сока горсть очищенного сырого миндаля 1 ст. л. оливкового масла щепотка соли 400 г сыра «Ламбер Легкий»... Читать дальше »
Жареный мерлан с соусом салбитчада 4-6 порций Что нужно: 1 кг свежего мерлана соль мука 1,5 стакана оливкового масла Для салбитчады: 1 ломтик белого хлеба большая горсть очищенного миндаля 2 зубчика чеснока 2 больших красных сладких перца 1 средний помидор... Читать дальше »
Чилийский сибас в соусе мисо 4 порции Что нужно: 4 стейка чилийского сибаса (по 200 г) Для маринада: 0,5 стакана саке 0,5 стакана мирина 8 ст. л. пасты мисо 5 ст. л. сахара В пластиковом контейнере смешать... Читать дальше »
Суп с фрикадельками Ингредиенты: 1 кг рыбы (лучше хека или треску) 5-6 картофелин большую головку лука морковь корень петрушки лавровый лист 50 г белого хлеба 1/4 стакана молока 1 яйцо 2,5 л воды сметана, соль, перец - по вкусу Разделать рыбу на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жабер залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь,
... Читать дальше »
Рыбный салат Ингредиенты: 500 г рыбы среднюю луковицу 4-5 картофелин соленый огурец морковь небольшой пучок сельдерея 2 ст. л. консервированных зеленого горошка 2 ст. л. белой фасоли майонез и соль - по вкусу... Читать дальше »
Шоколадно-кофейный торт НА 8 ПЕРСОН Время приготовления: 30 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г сливочного масла + для смазывания 200 г мелкокристаллического сахара 4 яйца (взбить) 200 г самоподнимающейся муки 25 г какао-порошка 2 ч. л. растворимого кофе ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА: 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры (просеять) 2 ст. л. какао-порошка 1 ч. л. Кофейной эссенции пластинки миндаля для украшения Разогрейте духовку до 190°С. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте, взбивая, небольшими порциями яйца. Прос
... Читать дальше »
Свиные отбивные с красной капустой Если Вам хочется чего-то незамысловатого и вкусного, попробуйте эту сочную и пряную свинину с овощами. НА 4 ПЕРСОНЫ Время приготовления: 2,5 ч. ИНГРЕДИЕНТЫ 450 г нашинкованной красной капусты 225 г нарезанного кольцами лука 225 г очищенных кисловатых яблок (нарезать тонкими ломтиками) 1 истолченный зубок чеснока 1 ч. л. палочек гвоздики 1 ч. л. тмина 1,5 ст. л. коричневого ... Читать дальше »