Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем(с фото)
Порций: 12 шт Что нужно: разрыхлитель 1 ч. л. сахарная пудра щепотка Для бисквита: яйцо 4шт. мука 1,5 стакана ванильный сахар 1 ст. л. сок лимона 1 ст. л. сливки жирностью 30% 100 мл. сахарн
... Читать дальше »
Курица с апелъсиново горчичным соусом (с фото) Порций: 6 шт Что нужно: курица 1,2 кг апельсин 2 шт грецкие орехи очищенные 50 г масло растительное 4 ст. л. горчица 4ч. л. мед 1 ст. л. соль, черный перец молотый по вкусу 1) Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку. 2) Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в
... Читать дальше »
Свиная вырезка с сыром (с фото) Порций: 6 шт Что нужно: свиная вырезка 900 г бекон 6 полосок яблоко 3 шт луковица 1 шт белые хлебные крошки 180 г сыр с голубой плесенью 100 г масло сливочное 50 г яйцо 1 шт цедра и сок лимона 1) Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Сыр раскрошить, смешать с луком, цедрой и соком лимона, петрушкой, хлебными крошками и яйцом. На вырезке сделать глубокий продольный разрез. Посолить, поперчить по вкусу. 2) Вложит
... Читать дальше »
Чернослив в беконе (с фото) Порций: 10 шт Что нужно: чернослив с косточками 10 шт полоски бекона 10шт тонкие ломтики швейцарского сыра 10 шт половинки очищенных грецких орехов 10 шт коньяк (или бренди) 1 ч. л. свежий корень имбиря 1 см 1) Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. Затем воду слить. Удалить из слив косточки и вложить вместо них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком. 2) Корень имбиря очистить и натер
... Читать дальше »
Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом 4 порции Что нужно: 1 большой коралловый окунь (около 1 кг) 2 крупных апельсина 2 ст. л. сухого хереса 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль и свежемолотый белый перец 1 большой стебель лука-порея Для масла: 100 г сливочного масла 10 соленых греческих маслин 2 веточки розмарина 1 ч. л. апельсинового сока 0,5 ч. л. дижон
... Читать дальше »
На 4 порции: 1 лимон, 300 г рыбного филе (судака, камбалы, морского окуня или другой белой рыбы), 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 200 г сливок, 15 г желатина. Для соуса: 500 г креветок, 100 мл сливок, 200 г сливочного сыра, 1 ст.ложка хрена, 0,5 ч.ложки белого перца,
... Читать дальше »
Кабачки — 3—4 шт. (некрупных), сливочное масло — 200 г, котлетный фарш — 600 г, сметана — 1 стакан, мука пшеничная или толченые сухари — 2 ст. л., перец и соль по вкусу. Нарезать молодые кабачки небольшими кружочками, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон. Начинить их ко
... Читать дальше »
Кабачки — 1—2 шт. (некрупных), яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст . л., топленое масло — 2 ст. л., соль по вкусу. Сырые кабачки очистить от кожицы, удалить семена, натереть на терке, смешать с мукой, яичным желтком и посолить. Осторожно ввести взбитый белок, перемешать. Оладьи печь на сковороде в кипящем масле. При подаче к столу полить сметаной.
Кабачки очень полезны, они содержат сравнительно небольшое количество растительной клетчатки и мало раздражают желудок и кишечник. Кр
... Читать дальше »