НА 4 ПЕРСОНЫ Время приготовления: 20 мин. Кол-во калорий - 760 в порции; жир - 70 г ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. растительного масла 1 измельченная луковица 2 нарезанных кубиками цукини 2 нарезанных кубиками красных сладких перца 4 х 125 г куска баранины или говядины 150 г нарезанных пластинками мелких шампиньонов 25 г сливочного масла ДЛЯ АРОМАТНОГО МАСЛА: 15 г свежего руб
... Читать дальше »
Торт «Графский
замок» Меренги(безе): 6 белков, 2 стакана сахарной пудры,
чуть соли. Взбить в крутую пену белки с солью и сахарной
пудрой. Белки двумя чайными ложками выложить на противень, на пергамент
(не смазывать). Сушить меренги в духовке при 100 градусах примерно 1
час. Из 6 белков выйдет два больших противня меренг (поэтому я взбивала
белки в два приема, чтобы меренг
... Читать дальше »
200 г маргарина, 250 г кефира или
сметаны, 1 ч.ложка соли, сода - на кончике ножа.
Муки нужно столько, чтобы получилось эластичное, не очень
крутое тесто. Маргарин растопить, смешать с кефиром,
солью, содой, мукой и замесить тесто. Дать ему вылежаться 1-1,5
часа. В это время приготовить начинку: очистить
картофель и порезать кубиками, нашинко
... Читать дальше »
Филипповские
батончики Для 10 батонов: 3 стакана муки,
0,25 стакана подсолнечного масла, 1 ст.ложка сахара,
10 г дрожжей, можно и сухих, но из свежих получаются
чуть-чуть лучше, 1/5 ч.ложки соли, 1 стакан теплой
кипяченой воды. Замесите тесто. Стакан наполовину
заполните водой, добавьте и хорошо размешайте соль и сахар. Всыпьте
дрожжи, подождите, когда они поднимутся хорошей «шапочк
... Читать дальше »
ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И БЕЛЫМ
СОУСОМ На 4 порции: 6 картофелин 300 г
шампиньонов 2 крупные луковицы 2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла 2 ст. л.
растительного масла 150 г сыра
1-2 ч. л. смеси сухих трав (прованских или
итальянских) перец соль.
Для соуса: 300 мл молока 25 г
сливочного масла 1 ст. л. муки и мускатного ореха
соль. Картофель очистить,
отварить в подсоленной воде до полуготовности (15 минут) Грибы нарезать
ломтик
... Читать дальше »
ДРАНИКИ С РЕДИСОЧНЫМ
СОУСОМ Первое упоминание драников
относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием
немецкой кухни.
Дра́ники, дра́нки (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные блины,
блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской,
восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются
горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором или
мачанкой.
ПИЦЦА НА КАРТОФЕЛЬНОМ
ТЕСТЕ На 4 порции: 500 г картофеля 1
яйцо 30 г сливочного масла 3-4
ст. л. муки 2 ст. л. соуса песта (необязательно)
1 небольшой цукини 1 баклажан 1 красный
с
... Читать дальше »
Сырный паштет с
цукини НА 6 ПЕРСОН Время приготовления: 10
мин. Кол-во калорий - 330 в порции жир - 29
г ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. растительного масла
1 рубленая луковица 3 истолченных крупных
зубка чеснока 3 Крупных цукини (нарезать
Кружочками) 150 г
... Читать дальше »