ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Среда, 24.04.2024, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Сырные шарики
Шоколадно-кофейный торт
Салат «Море»
Салат с семгой
Рыбная слоеная запеканка
Суп-гуляш
Суп с фрикадельками
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Жареный мерлан с соусом салбитчада
18:52
Жареный мерлан с соусом салбитчада
  Жареный мерлан с соусом салбитчада
4-6 порций
Что нужно:
1 кг свежего мерлана
соль
мука
1,5 стакана оливкового масла
Для салбитчады:
1 ломтик белого хлеба
большая горсть очищенного миндаля
2 зубчика чеснока
2 больших красных сладких перца
1 средний помидор

по щепотке острого красного перца и паприки
3 ст. л. винного уксуса
0,5 стакана оливкового масла
соль и черный перец
  Приготовить соус: нагреть в сковороде немного масла и обжарить хлеб с двух сторон до золотистого цвета. У перцев и помидоров удалить семечки, мякоть нарезать. Миндаль поджарить на сухой сковороде, 30 сек., и измельчить в комбайне вместе с хлебом, очищенным чесноком, паприкой и острым перцем. Добавить сладкие перцы и томат, уксус, соль и перец, превратить в пюре. Не выключая мотор, влить тонкой струйкой масло. Переложить в миску и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Рыбок промыть, аккуратно удалить внутренности, выложить на бумажные полотенца, слегка посолить, обсушить. В небольшой сковороде разогреть масло до 180 °С. Брать по 3 рыбины за хвосты, окунать в муку, стряхивать лишнюю и класть в масло. Жарить по 2-3 мин. с каждой стороны, выкладывать на бумажные полотенца. Подать с салбитчадой. Подавать с каталонской кавой, сухим хересом или испанским лагерем.

Кстати:
  Салбитчада - традиционный соус, с которым в Каталонии подают обычно зажаренный на гриле лук-порей. Но он не менее хорош и с другими овощами, а также с запеченной бараньей ногой и маленькой рыбкой, жаренной во фритюре.


журнал "Гастрономъ"
Другие новости по теме:
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1101 | | Теги: рецепт, жареный мерлан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz