ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 12.12.2017, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Холодный суп с миндалем
Сырные шарики
Суп-гуляш
Горячий апельсиновый шоколад
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек




  Буженина

6-8 порций
•  мякоть свинины 1 кг
•  лук репчатый 1 головка
•  чеснок 1-2 зубчика
•  квас хлебный 500 г
•  уксус 3%-й 2 ст. ложки
•  масло сливочное 1 ст. ложка
•  мята сушеная 2 ч. ложки
•  лавровый лист 1 шт.
•  зелень рубленая 1 ст. ложка
•  перец черный молотый, соль
Лук нашинкуйте соломкой, чеснок измельчите.
Мясо нашпигуйте луком и чесноком, натрите солью, перцем и, залейте смесью кваса и уксуса, посыпьте измельченной мятой, добавьте лавровый лист и, поместив в холодильник, маринуйте 24 часа. Подготовленное мясо выньте из маринада, уложите в жаровню, смазанную маслом, и запекайте до готовности при 180-200 °С. Готовое мясо охладите. При подаче нарежьте буженину ломтиками, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.


  Студень

8 порций
•  ножки свиные 250 г
•  мякоть нежирной свинины 750 г
•  овощи (морковь, сельдерей, лук, петрушка) 150 г
•  лавровый лист 1-2 шт.
•  чеснок 2 зубчика
•  перец душистый и черный горошком
•  зелень
•  соль
Свинину и ножки залейте 1.5л холодной воды и варите на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолите, добавьте перец и лавровый лист. Мясо, отделив от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Мясо залейте бульоном, заправьте растертым с солью чесноком. Доведите смесь до кипения, затем разлейте в формы и охладите.
Перед подачей выложите студень на блюдо, предварительно сняв с поверхности жир, оформите зеленью. Отдельно подайте соус хрен, горчицу или уксус.


  Язык заливной

б порций
•  язык 1 шт.
•  лук репчатый 1 головка
•  корень петрушки и сельдерея по 1 шт.
•  морковь вареная 2 шт.
•  лавровый лист 1 шт.
•  перец черный горошком, соль
для желе:
•  бульон 1 л
•  вино белое 1/2 ст. ложки
•  желатин 40 г
•  майоран 1 веточка
Язык варите вместе с луком, кореньями и специями 2-3 часа, затем выньте из бульона, положите на 5 минут в холодную воду и, не вынимая из воды, очистите от кожицы. Подготовленный язык нарежьте тонкими ломтиками, уложите на блюдо, оформите фигурно вырезанными ломтиками моркови. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды на 40 минут. Как только крупинки набухнут, желатин процедите, влейте в бульон, добавьте вино, майоран, прогрейте, не доводя до кипения. Залейте ломтики языка в три приема, каждый раз охлаждая желе до застудневания. Готовое заливное подавайте с соусом хрен.




  Совет:
Чтобы устранить запах чеснока от рук, обильно натрите их солью и вымойте теплой водой.

  Историческая справка
Буженина и студень — одни из самых распространенных русских холодных закусок. Буженина упоминается в «Домострое», (текст которого окончательно сложился к XVI веку). Употреблять ее было принято под водку с хреном, горчицей, майонезом, уксусом.
Студень в крестьянских семьях ели между Рождеством и Крещением: с наступлением холодов деревнях начинался убой скота и все части туши использовали рационально, сумом. Из говяжьих или бараньих ножек студень получается прозрачный, из свиных — мутный.
Особой разницы между студнями и заливными блюдами в старину не знали. Встречались ветчина, курица, телятина и грибы в студне. Самой главной приправой в русской кухне к студням был чеснок, что значительно уменьшало опасность пищевых отравлений.
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz