ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Суббота, 21.10.2017, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Сырные шарики
Салат с семгой
Холодный суп с миндалем
Суп-гуляш
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек
Горячий апельсиновый шоколад



  Варенье из ревеня с апельсинами

на 1 кг
•  ревень 2 стакана
•  сахар 2 стакан
•  цедра 2 апельсинов
•  апельсины 2 шт.
Стебли молодого кисло-сладкого ревеня измельчите, добавьте цедру 2 апельсинов, мелко нарезанные 2 апельсина, сахар и варите 15-20 минут. Варенье снимите с огня, выдержите 8-10 часов. Затем вновь доведите до кипения и варите до готовности.


  Варенье из жимолости

на 2 кг
•  жимолость 1 кг
•  сахар 1 кг
•  вода 1 стакан
Из воды и сахара приготовьте сироп, залейте им жимолость, выдержите 3-4 часа. Затем варите варенье 15-20 минут. Варенье снимите с огня, выдержите 8-10 часов. Затем вновь доведите до кипения и варите до готовности.


  Варенье сухое из облепихи

на 7 кг
•  облепиха 1 кг
•  сахар 200 г
Ягоды пересыпьте сахаром, уложите ровным слоем на противень, поместите в нагретую духовку и варите до загустения сиропа (приблизительно 20 минут). Затем массу переложите на фольгу или пергамент и подсушите при комнатной температуре на открытом воздухе.




  Совет:
  Попробуйте сварить варенье не на сахаре, а на меду. Медовое варенье очень вкусно и не засахаривается.

  Историческая справка
  Варенье — слово древнерусское. Обозначало оно сваренные в меде или патоке любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и даже цветы.
Русское варенье стоит в одном ряду с французским конфитюром, английским джемом и украинским повидлом.
Сироп русского варенья — всегда густой, обязательно прозрачный, сохраняющий натуральный цвет ягоды или плода. Ягода должна прочно держаться в
сиропе (не оседать на дно и не всплывать).
Поверхность варенья через 1-2 дня, когда оно станет плотнее, рекомендуется смазать водкой при помощи ватного тампона, чтобы предотвратить
появление бактерий. Такое варенье может сохраняться до двух лет в обычном сухом помещении, не теряя нисколько своих высоких качеств.
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz