ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Суббота, 21.12.2024, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Шоколадно-кофейный торт
Рыбная слоеная запеканка
Холодный суп с миндалем
Салат «Море»
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп с фрикадельками
Блины с орешками, мороженым и соусом




  Солянка сборная мясная

 8порций
•  бульон мясной 4 стакана
•  мякоть телятины 200 г
•  ветчина 80 г
•  сосиски 80 г
•  язык 100 г
•  огурцы соленые 2 шт.
•  лук репчатый 1 головка
•  шампиньоны маринованные 50 г
•  оливки без косточек 10 шт.
•  каперсы 1 ст. ложка
•  масло сливочное 4 ст. ложки
•  томатная паста 1 ст. ложка
•  маслины без косточек 50 г
•  лимон 1 шт.
•  сметана 1/2 стакана
•  соль, перец черный молотый
Телятину запеките целым куском. Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык, телятину — соломкой. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте грибы, нарезанные соломкой огурцы, томат и обжаривайте все вместе несколько минут. Затем влейте немного бульона, тушите до готовности.
В бульон положите нарезанное мясо и мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.
При подаче в солянку добавьте сметану, маслины, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона


  Рыбная солянка с грибами

12 порций
•  вода 3.5 л
•  морской окунь или зубатка 1 кг
•  грибы белые 8 шт.
•  капуста квашеная 1 стакан
•  огурец соленый 1 шт.
•  лук репчатый 1 головка
•  масло растительное 1 ч. ложка
•  мука пшеничная 2 ст. ложки
•  оливки без косточек 12-15 шт.
•  каперсы 1 ст. ложка
•  лимон 1 шт.
•  перец черный горошком 5-7 шт.
•  рассол огуречный
•  зелень укропа и петрушки
Грибы нарежьте ломтиками, залейте водой и сварите до полуготовности. Лук нашинкуйте и спассеруйте на масле. Рыбу нарежьте кусочками. Соленые огурцы, очистив от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.
Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, затем разведите небольшим количеством воды или бульона. В грибной отвар положите сначала рыбу, через 5-7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, мучную пассеровку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности введите процеженный огуречный рассол.
При подаче на стол в каждую тарелку положите ломтик лимона, маслины или оливки, налейте суп и посыпьте рубленой зеленью.


  Солянка донская

8-10 порций
•  бульон рыбный 1.5-2 л
•  осетрина 250-300 г
•  головизна 300-350 г
•  морковь 1 шт.
•  корень петрушки 1 шт.
•  лук репчатый 1 головка
•  огурцы соленые 2 шт.
•  каперсы 1 ст. ложка
•  маслины 10-12 шт.
•  помидоры 2-3 шт.
•  томатное пюре 1 ст. ложка
•  масло сливочное 2 ст. ложки
•  лимон 1/2 шт.
•  зелень укропа или петрушки
•  перец черный молотый, соль
Сварите из головизны концентрированный рыбный бульон и процедите его. Морковь нарежьте кружочками, лук — кольцами, соедините и обжарьте на сливочном масле, добавив в конце томат. В кипящий бульон положите подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варите до готовности рыбы. За 5-10 минут до окончания варки опустите в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, посолите, поперчите. При подаче в тарелку положите куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.




  Историческая справка
Солянку.иногда селянкой называют. Дескать, от слова «сельский», потому как деревенское блюдо. Но это, скорее, от большого ума соображение. Никаких «селянок» русские крестьяне не ели. Щи да каша, как уже говорено было. Вообще, солянка — нечто среднее между рассольником и щами. От первых в ней соленые огурцы или рассол, а от вторых— капуста и сметана
По оригинальности вкуса вы вряд ли сыщете аналог русской солянке в любой из европейских кухонь. Это самый острый русский заправочный суп. А когда в нее стали добавлять томаты, она воистину стала принцессой супов. Не, не принцессой... Королевной!
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz