«Огуречник» с рыбой
500—600 г сырой рыбы, 4—5 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/3 корня сельдерея, 1 луковица, 2 соленых огурца, 100 г шпината или зеленого салата, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки сметаны, 0,5чайной ложки мелко нарезанной зелени, соль. Коренья, нарезанные дольками или крупной соломкой, и лук, нарезанный соломкой, пассеровать с жиром. В горячий бульон положить картофель, нарезанный брусочками или дольками, коренья, специи, а через 10—12 минут варки — нарезанные крупной соломкой огурцы. В конце варки суп заправить обжаренной мукой, добавить нарезанный шпинат или салат и варить до готовности. Суп заправить по вкусу проваренным рассолом н солью. При подаче на стол в тарелки положить горячую вареную рыбу, заправить «огуречник» сметаной и зеленью.
|