ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Суббота, 21.10.2017, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Сырные шарики
Салат с семгой
Холодный суп с миндалем
Суп-гуляш
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек
Горячий апельсиновый шоколад



  Белый мед


•  мед белый 1.5 кг
•  вода 8 л
•  желатин 1/2 ч. ложки
•  хмель 2 ст. ложки
•  кардамон 1-2 зерна
Мед положите в эмалированную посуду, залейте кипятком, оставьте на 12 часов, затем варите смесь 1 час. Добавьте хмель, варите мед с небольшими перерывами еще 4-5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелейте его в крепкий бочонок и, добавив кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо укупорьте. После того как мед настоится и перебродит в течение 15-20 дней, разлейте его в бутылки, тщательно их укупорьте, поставьте в прохладное место.
К употреблению мед будет готов через 3 месяца.


  Мед из клюквы


•  сок клюквенный 1 л
•  мед 1 л
•  вода 2 л
•  смесь пряностей (гвоздика, корица, мускатный орех) 10г
•  дрожжи 9 г
Мед доведите до кипения, снимите пенку, влейте воду. Перелейте смесь в банку или бочонок, добавьте пряности, клюквенный сок и дрожжи. Не накрывая крышкой, поставьте мед в теплое место для брожения на 2 суток. Затем разлейте мед в бутылки, плотно укупорьте их и поставьте на холод на 3 недели.


  Монастырский мед


•  мед 1 кг
•  вода 3 л
•  хмель 2 ч. ложки
Мед залейте водой, варите на слабом огне 3 часа. В марлю положите хмель, небольшой камешек и, завязав марлю в узелок, опустите в кастрюлю с медом. Камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал. Мед с хмелем варите еще 1 час, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду.
Мед теплым процедите через марлю в стеклянную или деревянную емкость, заполняя ее не более чем на 4/5 объема. Поставьте мед в теплое место для брожения. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен.
Когда процесс брожения закончится (мед перестанет «шипеть»), влейте в него 1/2 стакана крепко заваренного чая (1 ч. ложка чая на стакан кипятка). Затем мед, не перемешивая, процедите несколько раз через фланель. Такой мед готов для употребления. Однако особенно превосходный вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте.




  Совет:
  Хранить мед лучше всего в стеклянных банках. А вот железо может вступить в реакцию с сахарами меда.

  Историческая справка
  Сам по себе мед был, до середины XVII века, главным источником сладости. А у восточных славян сбор меда — бортничество — было, прямо скажем, важнейшей отраслью народного хозяйства. У русских царей в подвалах всегда хранилась заначка в несколько тысяч пудов меда. Мало ли что. Всего было три вида медовых напитков. Мед ставленый состоял из двух третей (и более) меда и одной трети сока ягод (в основном малины, брусники или вишни), и в нем совершенно не было воды. Эта смесь бродила в открытых чанах, затем многократно переливалась и выдерживалась в бочонках, зарытых в землю до 40 лет.
Чтобы сократить этот срок, решено, было до начала брожения добавлять медовый уксус и хмель. Такой 10-летний хмельной мед считался превосходным. Мы воздержимся от таких рецептов, учитывая нашу стремительную, если не сказать скоротечную, жизнь. Представляем вам вареный мед, который изготовляется скорее по пивной технологии, нежели по винной.


Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz