ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Суббота, 21.12.2024, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Шоколадно-кофейный торт
Рыбная слоеная запеканка
Холодный суп с миндалем
Салат «Море»
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп с фрикадельками
Блины с орешками, мороженым и соусом




  Кулеш

2 порции
•  пшено 1/3 стакана
•  сало 40 г
•  картофель 2 шт.
•  лук репчатый 1 головка
•  зелень петрушки 5 г
•  соль
Пшено отварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности, положите нарезанный кубиками картофель, варите еще 25-30 минут, после чего добавьте сало, мелко нарезанное и поджаренное с рубленым луком, и варите еще 4-5 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки.


  Кулеш с грибами

8 порций
•  грибы сушеные 500 г
•  пшено 1 стакан
•  картофель б шт.
•  лук репчатый 2-3 головки
•  масло подсолнечное 3 ст. ложки
•  зелень петрушки
•  соль
Сушеные грибы промойте, залейте водой и отварите до готовности. Отвар слейте, а грибы мелко порежьте. В грибной отвар положите промытое пшено, варите 15-20 минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности. Поджаренный на растительном масле мелко нарезанный лук перемешайте с грибами и положите в кулеш. Помешайте и доведите до кипения. Подавая на стол, кулеш посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.


  Кулеш с мясом

4 порции
•  мякоть говядины 300 г
•  пшено 100 г
•  лук репчатый 1 головка
•  шпик копченый 40 г
•  зелень петрушки, укропа
Мясо залейте холодной водой и варите до готовности, снимая пену и жир. Шпик нарежьте кубиками, лук мелко порубите и обжарьте его вместе со шпиком. Пшено промойте несколько раз в горячей воде, добавьте в процеженный бульон. Мясо нарежьте кусочками, положите в суп, добавьте обжаренный лук, варите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.




  Совет:
Чтобы пшено не горчило, его нужно промыть сначала в теплой, а затем в горячей воде.

Может ли быть пшено поддельным? Старое пшено, потерявшее товарный вид — обесцветившееся — иногда подкрашивают пищевыми красителями. Если потереть такое пшено в руках, то они станут желтыми. Будьте внимательны!


  Историческая справка
Вообразите, уважаемый читатель, что вы вдруг (по щучьему веленью) стали, допустим, вятским лесорубом или, скажем, ярославским плотником. Честно отработав полдня, вы со своею артелью принимаетесь за обед. И что же вы едите? А именно кулеш и ничего иного. Суп этот прост в приготовлении, но, тем не менее, высокопитателен. Густой да наваристый, кулеш заменял работным людям целый обед. А варили его во вмазанных котлах или в подвешенных над костром котелках.
А если ни лесорубом, ни плотником, ни даже чумаком на привале вы себя не представляете, то просто напрягите память. Ведь доводилось вам хоть раз в жизни отведать в столовой «суп полевой»? Так это кулеш и есть! Правда, жидковат он там был. Ну, ничего, зато теперь у вас есть возможность сварить кулеш по всем правилам.
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz