Кролик, жаренный в сухарях
600 г задней части тушки кролика, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 200 мл 6%-ного раствора уксуса, 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, душистый перец горошком, 100 г растительного масла для жарки, 200 мл куриного бульона, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, гарнир из свежей капусты. Овощи очистить и вымыть. Мясо кролика нарезать порционными кусками. Для приготовления маринада в кастрюлю с раствором уксуса добавить черный перец горошком, лавровый лист, сахар и нарезанные крупными кусками 1 морковь и корень петрушки, кипятить 10-12 минут. Мясо кролика залить охлажденным маринадом и выдерживать в течение 25-30 минут. Маринад слить, мясо обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки. В оставшемся масле спассеровать нарезанные соломкой морковь и лук. Сложить мясо кролика в глубокую посуду, залить куриным бульоном, добавить спассерованные овощи, посолить, поперчить и тушить 20-30 минут до готовности. Обмакнуть куски мяса во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. Готовое блюдо подавать к столу, украсив зеленью петрушки, с гарниром из свежей капусты.
КСТАТИ: Задняя часть тушки кролика лучше подходит для жаренья, передняя - для тушения и запекания и приготовления фарша.
«Русская кухня», издательством «Эксмо»
|