ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Суббота, 21.10.2017, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Сырные шарики
Салат с семгой
Холодный суп с миндалем
Суп-гуляш
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек
Горячий апельсиновый шоколад



  Компот из яблок

1,5л
•  вода 5 стаканов
•  яблоки 6-8 шт.
•  сахар 1/3 стакана
•  вино виноградное 30 г
•  лимонная кислота 1 щепотка
•  корица или цедра лимона, апельсина
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками, положите плоды в воду, добавив немного лимонной кислоты. Кожицу и сердцевину уложите в отдельную посуду, залейте водой и варите 10-12 минут. Затем отвар процедите, добавив в него сахар.
В полученный сироп положите подготовленные дольки яблок, варите при слабом кипении 6-8 минут. Добавьте цедру лимона, апельсина или корицу. Компот охладите, влейте вино.


  Компот из слив

1,5л
•  вода 5 стаканов
•  слива 600 г
•  сахар 1 1/3 стакана
•  вино виноградное 30 г
•  лимонная кислота 1 щепотка
•  корица
Сахар залейте горячей водой, доведите сироп до кипения и варите 5-7 минут. Пока варится сироп, сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Плоды положите в кипящий сахарный сироп, добавьте лимонную кислоту, корицу и варите 2-3 минуты. Готовый компот охладите, добавьте вино.


  Компот из вишни

1,5л
•  вода 5 стаканов
•  вишня 600 г
•  сахар 1 1/3 стакана
•  вино виноградное 30 г
•  лимонная кислота 1 щепотка
•  корица
Сахар залейте водой, добавьте лимонную кислоту и сварите сироп. Положите в него ягоды, корицу, снимите сироп с огня, оставьте под крышкой до полного охлаждения. В охлажденный компот влейте вино.




  Совет:
  Фрукты для компота лучше нарезать одинаковыми дольками, тогда при варке они дойдут одновременно.

  Историческая справка
  Французское слово «компот» восходит к слову латинскому, означающему «составной». Пришло оно на смену нашему названию таких напитков — взвар. Понятна тут и технология приготовления — компот нужно варить. А «вз» означает, что и до кипения довести надо. Кроме того, этим словом называли еще подливку для вторых блюд. Не перепутайте!
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz