ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 21.07.2017, 07:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Суп-гуляш
Сырные шарики
Сырно-ореховый хлеб
Шоколадный пудинг
Холодный суп с миндалем
Свинина с тыквой



  Яблоки печеные

4 порции
•  яблоки 4 шт.
•  сахар 3 ст. ложки
•  варенье 120 г или мед 100 г
•  орехи 160 г
Яблоки помойте, узким ножом вырежьте сердцевину, отверстие заполните сахаром или орехами, толчеными с сахаром, или сахаром с добавлением молотой корицы, или густым вареньем. Подготовленные яблоки положите на противни, подлейте немного воды и запекайте в духовке 15-20 минут. Перед подачей яблоки разложите в блюда, вазочки, плоские чашки и полейте клюквенным сиропом, медом, вареньем. Можно также полить их медом с орехами. Для этого орехи очистите, подсушите, снимите пленку, истолките, добавьте мед, доведите его до кипения. Отдельно можно подать молоко.


  Яблоки, запеченные в сливках

2 порции
•  яблоки 3-4 шт.
•  сахар 2 ст. ложки
•  яичные желтки 4 шт.
•  крахмал 8 г
•  сливки 1.5 стакана
•  цукаты 40 г
•  изюм 40 г
•  варенье 40 г
Яблоки очистите, нарежьте на четвертинки, уложите в глиняные плоские миски, посыпьте сахаром и запеките до полуготовности. Желтки разотрите с сахаром, добавьте крахмал, разведите сливками, хорошо перемешайте, добавьте очищенный изюм или ягоды без косточек из варенья, залейте яблоки и запките. Подавайте в той же посуде.


  Яблоки в тесте

4 порции
•  яблоки 4 шт.
•  топленое масло 2-3 ст. ложки
•  сливочное масло 2 ст. ложки
•  сахар % стакана
•  сахарная пудра 1 ст. ложка
•  мука пшеничная 1/2 стакана
•  яйца 4 шт.
•  молоко 1/2 стакана
•  соль 1/2 ч. ложки
Растопленное сливочное масло смешайте в кастрюле с яичными желтками, добавьте 1 ст. ложку молока, всыпьте муку, 1 ст. ложку сахара, соль, размешайте и разведите оставшимся молоком, положите взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешайте снизу вверх, чтобы белки не осели. Яблоки (лучше всего антоновские) очистите от кожуры и сердцевины, нарезжте ровными кружочками толщиной 5 мм, пересыпьте сахаром и дайте полежать 25-30 минут. После этого каждый кружочек яблока возьмите вилкой, обмакните в приготовленное тесто и положите на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Сковороду с яблоками поставьте на 5 минут в духовку со средним жаром. Готовые яблоки уложите на тарелку или блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой и подайте на стол. Отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп, или абрикосовый соус, или сметану.




  Совет:
  Рачительным хозяйкам можно посоветовать не выбрасывать кожицу и сердцевину яблок. Их можно прокипятить, процедить, добавить сахара по вкусу и получится замечательный напиток.

  Историческая справка
  Яблоки на Руси выращивали с глубокой древности. Известно, что Кремлевские слободы уже в ХV-ХVI веках собирали со всей страны лучшие сорта яблок. Уже в «Домострое» даются указания об использовании яблок разных сортов и об их выращивании в садах. Время собирания яблок разных сортов и в разных районах страны различно. Однако время собирания их в большинстве случаев наступает 6 августа (19-го по новому стилю). Поэтому яблочный спас не только календарный срок сбора яблок, но запрет есть яблоки до спаса — есть мера предохранительная. Зачем же кушать недозрелые-то? Зато уж после освящения яблок в церкви можно их и есть вдоволь и заготавливать впрок.
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz