ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Четверг, 23.11.2017, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Сырные шарики
Холодный суп с миндалем
Суп-гуляш
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек
Горячий апельсиновый шоколад



  Десерт творожный с клубникой

2 порции
•  творожная масса 250 г
•  молоко 200 г
•  сахар ванильный 1 ст. ложка
•  клубника 250 г
•  масло сливочное 1 ст. ложка
•  мята 4 листочка
Творожную массу смешайте с растопленным маслом, молоком и ванильным сахаром до получения однородной массы. Ягоды клубники разрежьте пополам. В вазочки, чередуя, уложите слоями приготовленную творожную массу и клубнику. При подаче оформите листочками мяты.


  Десерт из творога со сгущенным молоком

12 порций
•  творог 700 г
•  молоко сгущенное 400 г
•  какао-порошок 2 ст. ложки
•  цедра тертая 1 лимона или апельсина для крема:
•  сметана 2 стакана
•  сахарная пудра 2 стакана
•  ромУ2 ч. ложки
•  малина 100 г
Творог смешайте со сгущенным молоком и цедрой.
Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте ром.
При подаче творожную массу разложите в креманки, сверху выложите крем, оформите малиной.


  Творожная запеканка

4 порции
•  творог 500 г
•  яйцо 1 шт.
•  сахар 3 ст. ложки
•  масло сливочное 2 ст. ложки
•  ванилин 1/4 ч. ложки
•  крупа манная 2 ст. ложки
•  сметана 3 ст. ложки
•  соль 1/2 ч. ложки
Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте растопленное масло, соль, ванилин, манную крупу и смешайте с творогом.
В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложите полученную массу, смажьте сметаной и сбрызните маслом. Выпекайте 25-30 минут при 200 °С.




  Совет:
  Чтобы блюда из творога были более нежными, следует перед их приготовлением пропустить творог через мясорубку или через сито.

  Историческая справка
  Творог — продукт чисто русский. Вернее, как самостоятельное блюдо он существует только у нас. Название его происходит от глагола «творить» и действительно «творится» он всякий раз вроде одинаково, а вот вкус его чуть-чуть да изменяется. Сохраняя, впрочем, русский колорит. Кроме того, творог используется в русской кухне как исходное или составное сырье для сырников, вареников, ватрушек, творожных паст и пасх. Так что все блюда с творогом можно смело считать русскими, что и делаем, предоставляя на ваш суд творожные десерты.
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz