ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Суббота, 21.10.2017, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Сырные шарики
Салат с семгой
Холодный суп с миндалем
Суп-гуляш
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек
Горячий апельсиновый шоколад
Главная » 2012 » Май » 13 » Жареная свинина с яблоками
10:40
Жареная свинина с яблоками
  Жареная свинина с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиной окорок - 1.6-1.8 кг
светлый мед - 2 ст. л.
соль
зеленые или красные яблоки - 6 шт.
ДЛЯ ФАРША:
сливочное масло - 60 г
маленькая мелко нарезанная луковица - 1шт.
сушеный шалфей - 2 ч. л.
панировочные сухари - 100 г.

изюм - 2 ст. л.
ДЛЯ ПОДЛИВКИ:
кукурузная мука - 1 ст. л.
сидр - 300 мл
мед - 1 ст. л.
  Разогрейте электрическую духовку до 220ºС, газовую - до 200ºС. Приподнимите жировую прослойку и намажьте мясо медом. Посолите верхнюю часть прослойки. Накройте мясо фольгой и запекайте 30 мин. Уменьшите температуру до 200ºС и 180ºС соответственно и готовьте еще 1.5 часа.
  В это время приготовьте фарш для яблок: растопите 50 г сливочного масла в сковороде, всыпьте лук и жарьте 5 мин. Добавьте шалфей, панировочные сухари и изюм и готовьте еще 30 сек. Снимите с огня. Вырежьте сердцевину из яблок, затем зигзагообразно надрежьте каждое яблоко по краям.
  Нарежьте верхушки яблок, добавьте их в фарш. Нафаршируйте  яблоки  и  смажьте  их оставшимися 10 г масла.
  За 40 мин до окончания приготовления снимите с  мяса фольгу  (чтобы образовалась аппетитная корочка) и положите на противень яблоки.
  Переложите приготовленные мясо и яблоки на нагретое блюдо. Пока вы готовите подливку, они должны оставаться теплыми. Слейте большую часть жира с противня. Смешайте кукурузную муку с 4 ст. л. сидра. Влейте на противень мед и оставшийся сидр и доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте смесь из кукурузной муки и готовьте еще несколько минут, пока подливка не загустеет. Перелейте ее в соусницу и подавайте вместе с мясом и яблоками.
 
Совет:
  Украсьте жареное мясо кресс-салатом. Подавайте на стол с морковью и отварным молодым картофелем, обильно посыпанным укропом.

 Рецепты вторых блюд из мяса
 Рецепты вторых блюд из мяса птицы и кролика
 Рецепты закусок из мяса
 Рецепты салатов с мясом
 Рецепты вторых блюд из рыбы
Другие новости по теме:
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 549 | | Теги: Жареная свинина с яблоками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz