Творожно-сливочный десерт Яйца 5 шт. Сахарный песок 1 стакан + 3 ст. л. Сливки 3 стакана Мука 2 стакана Творог 500 г Сахарная пудра 1 стакан Растительное масло 1 ст. л. Желатин 20 г Ванилин 1 щепотка Консервированная вишня без косточек 300 г 1.Белки отделить от желтков, взбить, добавить сахарный песок (1 стакан) и осторожно перемешать снизу вверх. 2.Отдельно взбить сливки (1 стакан). Обе массы поместить в эмалированную миску и осторожно ввести в смесь муку. 3.Нагреть духовку до 180°С. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее подготовленное тесто. Поставить форму в духовку и выпекать около 30-40 мин. 4.Готовый корж охладить, выложить из формы на разделочную доску и разрезать на два пласта. 5.Желатин поместить в посуду, залить холодной кипяченой водой из расчета 1:10. Через 40-50 мин, помешивая, разогреть на плите до полного растворения (не кипятить!), процедить. 6. Желтки взбить с сахарной пудрой и вмешать в творог. Отдельно взбить сливки (2 стакана) и добавить в творог. Туда же положить ванилин и растворенный желатин. Все тщательно перемешать. 7. Полученный крем охладить, нанести на поверхность одного пласта десерта, накрыть вторым пластом и поставить застывать в холодильник на 2 ч. 8.С консервированной вишни слить сироп, добавить в нее 3 ст. ложки сахарного песка и размешать. Выложить ягоды на верхний корж и поставить на 1 ч в холодильник.
Совет: Фрукты и ягоды, из которых удаляют косточки, следует положить на несколько минут в морозилку. Тогда они станут тверже и косточки будут легко отделяться.