Рыбка под зеленой шубой 4 порции 1 час Филе любой рыбы 600-800 г, огурцы 4 шт., репчатый лук (лучше красный) 1/2 шт., лимон 2 шт., петрушка небольшой пучок, черный молотый перец, молотый кориандр, сливочное масло 7 ст. ложка, растительное масло, соль.
Рыбу разделайте на порционные кусочки. Сложите в чашу. Порежьте мелко лук. Огурцы нарежьте тонкими пластинами или кружочками. Натрите цедру лимонов и отложи в сторону, а из самих лимонов выжмите сок. Этим соком залейте рыбу и отдельно - лук. Оставьте на 30 минут. Слейте из лука сок, соедините с огурцами, приправьте кориандром, перцем и полейте растительным маслом. Этот салат разложите по тарелкам. Петрушку нарежьте очень мелко или проверните. На сковороде растопите сливочное масло, положите петрушку и цедру лимонов. Тушите 1,5 минуты. Шуба для рыбы готова. Рыбу выньте из сока, немного посолите, выложите в форму и запекайте при температуре 180°С около 20 минут. Затем выложите рыбу на огуречный салат, на каждый готовый кусочек положите шубу.
|