ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Четверг, 17.08.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Суп-гуляш
Сырные шарики
Сырно-ореховый хлеб
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад
Свинина с тыквой
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Пирог «Курник»
01:13
Пирог «Курник»

  Пирог «Курник»

200 г маргарина,
250 г кефира или сметаны,
1 ч.ложка соли,
сода - на кончике ножа.
Муки нужно столько, чтобы получилось эластичное, не очень крутое тесто.
  Маргарин растопить, смешать с кефиром, солью, содой, мукой и замесить тесто. Дать ему вылежаться 1-1,5 часа.
  В это время приготовить начинку: очистить картофель и порезать кубиками, нашинковать репчатый лук (я беру побольше - 4-5 шт.), порезать мясо курицы или окорочок помельче. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить приправу, какую больше любите.
  Тесто разделить на 2 неравные части. Ту, что побольше, раскатать размером с противень; сверху выложить начинку и кусочки сливочного масла или маргарина (примерно 50 г), пирог будет сочнее. Когда у меня нет ни того, ни другого, я просто слегка поливаю растительным маслом.
  Раскатать вторую часть теста размером чуть меньше первой и покрыть ею пирог, защипать края, а посередине сделать отверстие, чтобы лучше пропекся. Поставить в разогретую духовку и выпечь до золотистого цвета. По запаху и аппетитной корочке вы поймете, что пирог готов.
  Если в тесто вы добавите 1 -2 ст.ложки любого топленого животного жира, то корочка будет хрустящей и рассыпчатой. Вместо куриного мяса можно использовать любое другое мелко порезанное или фарш. Но лучше всего получается с курицей.
Другие новости по теме:
Категория: Выпечка | Просмотров: 656 | | Теги: пирог, курник, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz