ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 21.07.2017, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Суп-гуляш
Сырные шарики
Сырно-ореховый хлеб
Шоколадный пудинг
Холодный суп с миндалем
Свинина с тыквой
Главная » 2012 » Апрель » 30 » Перец фаршированный чечевицей
21:23
Перец фаршированный чечевицей
  Перец фаршированный чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
красной чечевицы - 100 г.
сливочного масла - 50 г.
нарезанная луковица - 1 шт.
истолченный зубок чеснока
яблоко без кожуры и косточек - 1 шт.
нарезанных фиников - 50 г.
молотого кориандра - 1 ст. л.
молотого тмина - 2  ч. л.
соль и молотый черный перец
сладких перца - 4 шт.
зеленого или красного острого перца - 2 стручка
растительного масла 1 ч. л.
сметаны - 150 мл.
  Разогрейте электрическую духовку до 190°С, газовую - до 170°С. Высыпьте чечевицу в кастрюлю, налейте воды - так, чтобы она покрывала чечевицу хотя бы на 2.5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 6-7 мин, пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду.
  Растопите сливочное масло в сковороде, положите лук и чеснок и жарьте 3 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавьте яблоко и финики, тушите 2-3 мин, а затем снимите сковороду с огня. Положите процеженную чечевицу, приправьте кориандром, тмином, солью и перцем и готовьте еще 1 мин.
  Разрежьте перцы на половинки по длине плода, удалите плодоножку и семена. Положите на противень для жарения. Наполните половинки перцев фаршем из чечевицы. Накройте блюдо фольгой и запекайте 25-30 мин, пока перцы не станут мягкими.
  Пока сладкие перцы запекаются, приготовьте острый стручковый перец. Срежьте плодоножки и удалите семена. Промойте перцы, чтобы удалить оставшиеся семена, и нарежьте тонкими колечками. Растопите масло в маленькой сковороде и жарьте колечки 30 сек. Дайте маслу стечь.
  Выложите запеченый перец на блюдо. Полейте сметаной, украсьте острым перцем и подавайте.
 
Совет:
  Начинку из чечевицы можно приготовить заранее. В герметичной посуде она хранится до 6 месяцев.

 Вторые блюда из овощей
 Вторые блюда из грибов
 Вторые блюда из мяса
Другие новости по теме:
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 566 | | Теги: Перец фаршированный чечевицей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz