ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 22.08.2017, 00:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Суп-гуляш
Сырные шарики
Сырно-ореховый хлеб
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад
Свинина с тыквой




  Заливная рыба

8порций
•  рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т. д.) 1 кг
•  бульон рыбный 1 л
•  желатин 40 г
•  белки яичные 2 шт.
•  морковь 1 шт.
•  корень петрушки 1 шт.
•  лук репчатый 1 головка
•  лимон 1/2 шт.
•  зелень петрушки и укропа
•  овощи вареные 2-3 шт.
Рыбу нарежьте кусками, отварите и остудите. Бульон процедите.
Желатин замочите.е шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Подготовленный желатин соедините с бульоном, и, прогревая его, распустите желатин. Смесь слегка охладите, добавьте разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и прогревайте бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Готовый бульон процедите через салфетку или марлю и охладите.
На дно формы налейте немного желе, охладите его. Затем уложите куски рыбы, на них — ломтики лимона, веточки петрушки и укропа, фигурно нарезанные овощи. Залейте рыбу желе и охлаждайте до застудневания. Перед подачей форму с желе опустите на несколько секунд в горячую воду. Затем выложите желе на блюдо. Отдельно подайте соус хрен с уксусом или майонезом.


  Ассорти из соленой рыбы с гарниром

10 порций
•  филе соленой сельди 2 шт.
•  филе копченой сельди 1 шт.
•  филе копченой семги или горбуши 5-6 шт.
•  яйцо вареное 1 шт.
•  морковь вареная 1/2 шт.
•  свекла вареная 1/2 шт.
•  зеленый горошек консервированный 1 ст. ложка
•  лук репчатый 1 головка
•  лук зеленый рубленый 3 ст. ложки
•  огурец 1 шт.
•  масло растительное 5-6 ст. ложек
Филе соленой сельди нарежьте мелкими кубиками, уложите горкой на середину блюда, посыпьте натертым на мелкой терке яйцом. Оставшуюся рыбу нарежьте полосками или кусочками. Морковь, свеклу и огурец нашинкуйте соломкой. Репчатый лук нарежьте кольцами, зеленый лук мелко порубите. На блюдо вокруг соленой сельди уложите кусочки рыбы, между ними — овощи букетиками. Полейте рыбу и гарнир маслом, оформите кольцами репчатого лука, посыпьте зеленым луком.


  Закуска из раков

4 порции
•  раки 12 шт.
•  морковь 1 шт.
•  корень петрушки 1 шт.
•  лук репчатый 1 головка
•  икра лососевая 120 г
•  зелень укропа 1 пучок
•  лавровый лист 1 шт.
•  перец душистый горошком, соль
Раков опустите в кипящую воду, добавьте коренья, лук, специи, укроп и варите 8-10 минут.
Раков охладите в отваре и выньте. На блюдо уложите колотый лед, в центр поставьте розетку с икрой, вокруг выложите раков, оформите укропом.




  Совет:
Помните, что форма, в которой застывает заливное, не должна быть жирной, так как иначе студень плохо застывает.

  Историческая справка
К вопросу о закусочном русском столе. Астольф де Кюстин, известный своими путевыми заметками о России XIX века сообщает нам вот что: «На Севере принято перед основною трапезой подавать какое-нибудь легкое кушанье — прямо в гостиной, за четверть часа до того как садиться за стол; это предварительное угощение—своего рода завтрак, переходящий в обед, — служит для возбуждения аппетита и называется по-русски, если только я не ослышался, «закуска». Слуги подают на подносах тарелочки со свежею икрой, какую едят только в этой стране, с копченою рыбой, сыром, соленым мясом, сухариками и различным печением, сладким и несладким; подают также горькие настойки, вермут, французскую водку, лондонский портер, венгерское вино и данцигский бальзам; все это едят и пьют стоя, прохаживаясь по комнате. Иностранец, не знающий местных обычаев и обладающий не слишком сильным аппетитом, вполне может всем этим насытиться, после чего будет сидеть простым зрителем весь обед, который окажется для него совершенно излишним».
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz