ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 12.12.2017, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Холодный суп с миндалем
Сырные шарики
Суп-гуляш
Горячий апельсиновый шоколад
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек




  Грибы по-селянски

2 порции
•  грибы соленые 200-250 г
•  лук репчатый 1 головка
•  масло растительное 2-3 ст. ложки
•  зелень
Грибы нарежьте дольками или ломтиками, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, заправьте растительным маслом или сметаной, перемешайте.
При подаче закуску уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.


  Икра грибная

8порций
•  грибы сушеные 400 г
•  лук репчатый 2 головки
•  масло растительное 100 г
•  уксус 3%-й 1 ч. ложка
•  чеснок 3 зубчика
•  зелень укропа или петрушки
•  перец черный молотый, сахар, соль
Грибы замочите на 6-12 часов, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Грибы откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Грибы пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Грибы соедините с луком, добавьте сахар, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара, перемешайте. При подаче выложите икру на блюдо, оформите зеленью.


  Паштет из маринованных грибов

2 порции
• грибы маринованные 100 г
• яблоки 2 шт.
•  морковь вареная 1 шт.
•  лук репчатый 1 головка
•  масло растительное 1 ст. ложка
•  зелень
•  перец черный молотый
Грибы измельчите. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Яблоки, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Морковь измельчите.
Подготовленные   ингредиенты   соедините, поперчите и взбейте в однородную массу. При  подаче  выложите паштет на блюдо, оформите зеленью.




Интересно, что раньше закусками (или заедками) именовалось то, что мы нынче называем десертом.

Закуски с грибочками—это мечта. Грибам мы уже пели здесь осанну, да и еще не раз споем, не сомневайтесь. Закусить—это очень важно. Но не потому что «закусывать надо!», а потому, что холодные эти блюда призваны аппетит возбудить и организм наш любимый на приятие пищи настроить. Поэтому в закусках важно еще и оформление блюда — чтоб глаз радовало. Так что пишем мы «посыпьте рубленой зеленью» да «оформите зеленью», а вы того... включайте фантазию и выдумку.
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz