ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Среда, 24.05.2017, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Шоколадный пудинг
Свинина с тыквой
Салат с семгой
Суп-гуляш
Холодный суп с миндалем
Фаршированные помидоры




  Уха прозрачная

4 порции
•  вода 800 г
•  рыба мелкая (ерши, плотва и др.) 300 г
•  судак или окунь 300 г
•  белок яичный 1 шт.
•  лавровый лист 1 шт.
•  зелень укропа
•  перец красный и черный молотые, соль
Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залейте водой, варите 25-30 минут, охладите и процедите через марлю. В холодную уху введите взбитый белок, дайте отстояться, потом осторожно перелейте в кастрюлю. Добавьте молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист и снова поставьте на огонь. Когда уха закипит, положите в нее куски крупной рыбы и варите 10-15 минут. При подаче посыпьте уху мелко нарезанной зеленью укропа


  Уха рыбацкая

4 порции
•  вода 800 г
•  рыба мелкая (ерши, плотва и др.) 400 г
•  рыба крупная (налим, щука, сом, сазан и др.) 400 г
•  картофель 2 шт.
•  лук репчатый 2 головки
•  масло сливочное 1 ч. ложка
•  перец черный горошком 4 шт.
•  лавровый лист 1 шт.
•  лимон 2 ломтика
•  зелень петрушки
•  соль
Мелкую рыбу выпотрошите, промойте, залейте водой, варите бульон, снимая пену, 10-15 минут, затем его процедите. Бульон вновь доведите до кипения, добавьте крупно нарезанные картофель и лук, варите их до готовности. Затем положите нарезанную кусками крупную рыбу, варите 25-30 минут, снимая пену и жир. За 10-15 минут до окончания приготовления положите в уху соль, перец, лавровый лист. При подаче в тарелку положите рыбу, сливочное масло, рубленую зелень, ломтик лимона и налейте уху.


  Уха донская

4 порции
•  бульон рыбный 800 г
•  помидоры 4-6 шт.
•  рыба 200 г
•  лавровый лист 1 шт.
•  перец черный горошком 4 шт.
•  зелень петрушки и укропа
•  соль
Рыбный бульон доведите до кипения, добавьте помидоры, варите их 10-15 минут, затем бульон процедите. Помидоры протрите, вновь соедините с бульоном, доведите его до кипения.
В суп добавьте рыбу, нарезанную порционными кусками, соль, перец, лавровый лист и варите уху еще 10-15 минут. При подаче в тарелки уложите рыбу, залейте ухой и посыпьте рубленой зеленью.




  Совет:
Мелкую рыбу, используемую для приготовления бульона, лучше от голов освободите, а не то они такую горечь бульону сообщат, что век будете вспоминать и вздрагивать.

В известной басне И.А. Крылова уха «жирна: гак будто янтарем подернулось»,Считалось, что уху нужно было варить без осветления и обязательно с жиром на поверхности. Если жира не было, то добавляли сливочное масло, прогретое с тертой морковью и отжатое через салфетку.


  Историческая справка
А вот ушицы кому наваристой?! Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда слово это взялось и что спервоначалу под ним разумели. Так и быть, расскажем. Тем, которые за науку ратуют и которым мудреные слова душу радуют, скажем, что в нашей ухе древнесанскритский корень имеется и означает он «отвар». А тем, которые знать не знают ни про какой санскрит и у которых от таких слов голова трещит, поведаем, что ухой в стародавние времена называли варево из свиныхушей, опаленных на огне пшеничной соломы. Но, так или сяк, первоначально уха рыбой и не пахла. В народе аж до XIXвека ухой называли всякий супец-молодец. Да и в книгах старинных поминается уха не только рыбная, но и куриная, мясная из зайца и прочие разные. Так что «уха из петуха» — явление наукой подтвержденное и нечего тут зубы скалить
А разделяли это блюдо по цвету: белая — с луком, желтая — с шафраном и черная — с корицей, гвоздикой и перцем.
Рецептов ухи — не счесть, да ведь и не считать мы собрались, а поесть. Вот и хватит болтать — пора к плите вставать. Рецептики у нас знатные, временем проверенные. Давайте-ка для начала, для затравки, так сказать, поближе ознакомимся с тремя основными разновидностями ухи. Вот вам уха старинная прозрачная, затем — рыбацкая с картофелем (она же бурлацкая и ростовская) и напоследок — донская с помидорами (так ее, на юге России готовят).
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz