| Щи Говядину залейте водой и сварите бульон. Бульон процедите, мякоть нарежьте кусочками. Капусту
отожмите от рассола, мелко порубите, добавьте часть масла, половину
нормы томата и прогревайте при помешивании. Затем добавьте кости, влейте
часть бульона и тушите 3-4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста
при этом должна...Читать дальше
|
| Борщи В
большой горшок или кастрюлю уложите нарезанные кусками говяжью грудинку,
гуся, свиную грудинку, квашеную свеклу вместе с рассолом, нарезанную
капусту, нашинкованные коренья, лук и залейте...Читать дальше
|
| Холодный борщ с кальмарами Вместо кальмаров в этот освежающий летний суп можно добавить креветки
или заранее сваренное белое мясо курицы. А можно и то и
другое. Из пряных трав, кроме укропа, хорошо положить кинзу и
чуточку Читать дальше
| Фото нет
| Борщ с рыбой Свеклу очистить, вымыть, нарезать
соломкой или ломтиками и тушить в неглубокой кастрюле, добавив сахар,
жир и томат-пюре. Для сохранения окраски свеклы добавить уксус. Тушить
свеклу 25—30 минут, закрыв кастрюлю - крышкой, сначала при сильном
нагреве, а когда хорошо прогреется,— при слабом, изредка помешивая,
чтобы не пригорела. Добавить немного бульона или воды. Коренья и лук,
нарезанные соломкой, пассеровать...Читать дальше
|
| Раскольники Морковь и лук нарежьте
соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и
петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками. Соленые
огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в
небольшом количестве бульона. В кипящий бульон положите...Читать дальше
|
| Солянки Телятину запеките целым куском. Язык отварите,
опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.
Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык, телятину — соломкой. Лук
мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте грибы, нарезанные соломкой
огурцы, томат и обжаривайте...Читать дальше
|
| Кулеш Мясо залейте холодной водой и варите до готовности,
снимая пену и жир. Шпик нарежьте кубиками, лук мелко порубите и обжарьте
его вместе со шпиком. Пшено промойте несколько раз в горячей воде,
добавьте в процеженный...Читать дальше
|
| Уха Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу
залейте водой, варите 25-30 минут, охладите и процедите через марлю. В
холодную уху введите взбитый белок, дайте отстояться, потом осторожно
перелейте в кастрюлю. Добавьте...Читать дальше
|
| Уха с расстегаями Наиболее вкусная уха получается из
свежей рыбы (окунь, сом, судак или разной мелкой рыбы, но без карася и
линя). Для придания необходимой клейкости бульону мелкую рыбу (ершей и
окуней) варить, не удаляя с них чешуи, выпотрошенными и хорошо
промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе
бульон будет...Читать дальше
| Фото нет
| «Огуречник» с рыбой Коренья, нарезанные дольками или
крупной соломкой, и лук, нарезанный соломкой, пассеровать с жиром. В
горячий бульон положить картофель, нарезанный брусочками или дольками,
коренья, специи, а через 10—12 минут варки — нарезанные крупной соломкой
огурцы. В конце варки суп заправить обжаренной мукой, добавить
нарезанный...Читать дальше
|
| Похлёбка Коренья нарежьте соломкой, положите в
кипящую воду. Репчатый лук и порей мелко порубите, разотрите с солью,
добавьте в кипящий суп, поперчите. Как только суп окрасится в зеленый
цвет, посолите, добавьте...Читать дальше
|
| Суп-лапша Для лапши муку насыпьте на стол
горкой, сделайте углубление, влейте в него яйца, взбитые с солью, воду и
замесите крутое тесто. Оставьте тесто на 5-10 минут, затем тонко
раскатайте и нарежьте лентами шириной 5-6 см. Уложите ленты одну на
другую, пересыпая мукой. Нашинкуйте лапшу, нарезая ленты поперек...Читать дальше
|
| Суп овощной с фасолью и
рыбой Перебранную и хорошо промытую
фасоль залить холодной водой (1:3) и варить при слабом кипении до
готовности. Корень петрушки и лук нарезать соломкой и пассеровать с
жиром. Картофель нарезать...Читать дальше
|
| Супы с бобовыми Фасоль замочить накануне. На
следующий день воду слить, положить фасоль в кастрюлю и залить холодной
водой, Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут. Откинуть
на дуршлаг и снова переложить в кастрюлю. Репчатый лук и чеснок
очистить, лук мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать вдоль
пополам и, удалив...Читать дальше |
| Суп из красной чечевицы с копченой
форелью Картофель, лук и
чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в большой
кастрюле 1 стол, ложку сливочного масла. Потушить в нем лук, чеснок и
картофель. Влить бульон. Чечевицу вымыть, откинуть на дуршлаг и добавить
в кастрюлю. Накрыть суп крышкой и варить около 30 мин. Примерно через 4
мин вынуть из бульона 1—2 стол, ложки чечевицы и отложить...Читать дальше
| | Грибной
суп 1.Перловую крупу промыть
несколько раз в теплой воде, положить в небольшую посуду и залить 1
стаканом кипятка, накрыть крышкой, поместить в другую кастрюлю (большего
размера) с горячей водой и поставить на 30-40 мин...Читать дальше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|