Суп овощной с фасолью и рыбой
500—600 г сырой рыбы, 300 г цветной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 луковица, 0,5 стакана фасоли, 2—3 столовые ложки маргарина, зелень петрушки. Перебранную и хорошо промытую срасоль залить холодной водой (1:3) и варить при слабом кипении до готовности. Корень петрушки и лук нарезать соломкой и пассеровать с жиром. Картофель нарезать дольками или брусочками, цветную капусту разделить на соцветия. В кипящим рыбный бульон одновременно положить пассерованные коренья, картофель, кусочки рыбы, цветную капусту и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавить вареную фасоль вместе с отваром и соль по вкусу. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
|