ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Четверг, 23.11.2017, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Сырные шарики
Холодный суп с миндалем
Суп-гуляш
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек
Горячий апельсиновый шоколад



  Сбитень


•  вода 6 л
•  мед 700 г
•  смесь пряностей (гвоздика, корица, хмель, мята) 5-10 г
  Воду доведите до кипения, добавьте мед, пряности, кипятите 30-35 минут. Готовый сбитень разлейте по чашкам и подавайте горячим.


  Сбитень с мятой и ромашкой

2 порции
•  вода 2 стакана
•  мед 1 ст. ложка
•  мята сушенная и ромашка аптечная по % ст. ложки
  Мяту и ромашку залейте крутым кипятком и настаивайте 1 час.
Подавайте сбитень горячим, добавив непосредственно перед подачей мед.


  Сбитень с вином



•  вино красное сухое 1 л
•  вода 1 л
•  мед 150 г
•  корица, гвоздика, мускатный орех по 1 щепотке
  Вино смешайте с водой, добавьте мед, доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте гвоздику, корицу, мускатный орех и дайте настояться 30-40 минут. Сбитень процедите и подавайте горячим.




  Историческая справка
  «Русский глинтвейн» так называли наш сбитень иностранцы. Да, популярный был напиток. Впоследствии он пал в битве с чаем и, честно говоря, непонятно почему. В России была целая армия продавцов сбитня—сбитенщиков, которые расхаживали по городам, нося за спиной нечто вроде самоваров (назывались эти сосуды чудно—саклы). Кстати, и чайники-то появились у нас именно для сбитня. Словом, стоит возобновить хорошую традицию, благо, ничего сложного в приготовлении этого греющего душу и тело напитка нет.



Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz