ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 21.07.2017, 07:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Суп-гуляш
Сырные шарики
Сырно-ореховый хлеб
Шоколадный пудинг
Холодный суп с миндалем
Свинина с тыквой




Салат с курицей и грибами

2 порции
•  филе вареной курицы 300 г
•  грибы вареные 100 г
•  яйцо вареное 1 шт.
•  сметана 2 стакана
•  орехи грецкие рубленые 50 г
•  зелень петрушки
•  соль
Филе, грибы и яичный белок нарежьте соломкой.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите и заправьте сметаной, взбитой с растертым яичным желтком. Перед подачей оформите орехами и зеленью.


Салат с курицей и грушами

4 порции
•  мякоть вареной курицы 200 г
•  груши 2 шт.
•  огурец 1 шт.
•  перец сладкий красный 1 шт.
•  лимон 1А шт.
•  майонез 4 ст. ложки
•  фундук 30 г
•  зелень петрушки
•  соль
Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Перец нашинкуйте соломкой. Груши, огурец очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Перец, груши и огурец соедините, посолите, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Перед подачей на середину блюда уложите мякоть курицы, сверху — приготовленный салат. Полейте майонезом, посыпьте рублеными орехами и оформите зеленью.


Салат куриный с гренками

4 порции
•  филе куриное 350 г
•  хлеб пшеничный 100 г
•  помидоры 3 шт.
•  огурец 1 шт.
•  масло растительное 6 ст. ложек
•  уксус винный 1 ст. ложка
•  чеснок 2 зубчика
•  базилик рубленый 2 ст. ложки
•  листья зеленого салата
•  перец черный молотый, соль
Филе обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите, нарежьте кубиками. Хлеб нарежьте кубиками, уложите на противень и запекайте при 180 °С до золотистого цвета. Снимите гренки с противня, охладите.
Помидоры нарежьте дольками, огурец — кубиками.
Для соуса оставшееся масло смешайте с измельченным чесноком, добавьте уксус, базилик, соль и перец. Соедините филе с гренками и овощами, полейте соусом, перемешайте и оставьте на 5 минут. При подаче салат выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, оформите базиликом.


Салат из редиса с холодцом

На 4 порции:
1 филе грудки
200 мл куриного бульона
1 яйцо
10 г желатина
125 мл белого вина
соль
перец
сахарный песок
4 пучка редиса
1 маленькая лукови
1 чайн. ложка дижонской горчицы
2 стол, ложки растительного масла
кервель для украшения
  Филе грудки цыпленка вымыть, обсушить и варить в горячем курином бульоне 10 мин. Вынуть и остудить. Отделить белок от желтка. Подмешать белок к бульону и вскипятить. Снять пену.
Замочить желатин. Нарезать кусочками филе грудки цыпленка. Положить их в маленькую плоскую миску. Распустить желатин в бульоне и подмешать вино. Приправить солью, перцем и сахарным песком. Залить мясо и охлаждать 4 ч.
Почистить, вымыть и мелко нарезать редис. Очистить лук и нарезать его тонкими полосками. Перемешать желток, дижонскую горчицу, перец и, взбивая, влить растительное масло.  
Перемешать редис, полоски лука и соус. Разложить все по 4 тарелкам. Нарезать холодец и выложить его на салат. Посыпать ломтиками и листьями редиса. Можно подать свежий багет.





Совет:
Цыпленок окажется более вкусен, если перед тем, как его сварить, внутрь тушки положить головку репчатого лука и 1/2 пучка петрушки.

Курица — не птица, Болгария — не заграница и тому подобное. Что про курицу рассказывать? И так все знают. Расскажем лучше анекдот про императора Павла: «Изгоняя роскошь и желая приучить подданных своих к умеренности, император Павел назначил число кушаньев по сословиям, а у служащих — по чинам. Майору определено было иметь за столом три кушанья.
Яков Петрович Кульнев, впоследствии генерал и славный партизан, служил тогда майором в Сумском гусарском полку и не имел почти никакого состояния. Павел, увидя его где-то, спросил:
— Господин майор, сколько у вас за обедом подают кушаньев?
— Три, Ваше императорское величество.
— А позвольте узнать, господин майор, какие?
— Курица плашмя, курица ребром и курица боком, — отвечал Кульнев. Император расхохотался».
Вот и у нас три блюда. Выбирай, чего душа желает.
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz