ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 12.12.2017, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Холодный суп с миндалем
Сырные шарики
Суп-гуляш
Горячий апельсиновый шоколад
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек




  Похлебка луковая

4 порции
•  вода 1 л
•  лук репчатый 4-6 головок
•  лук-порей 1 шт.
•  корень петрушки 1 шт.
•  корень сельдерея 1 шт.
•  зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
•  перец черный горошком 4-6 шт.
•  соль 1 ч. ложка
Коренья нарежьте соломкой, положите в кипящую воду. Репчатый лук и порей мелко порубите, разотрите с солью, добавьте в кипящий суп, поперчите. Как только суп окрасится в зеленый цвет, посолите, добавьте зелень, через 3 минуты снимите суп с огня. Оставьте под крышкой на 5 минут.


  Похлебка картофельная

6 порций
•  вода 1.5 л
•  картофель 5-6 шт.
•  лук репчатый 1 головка
•  чеснок 1/2 головки
•  лавровый лист 3 шт.
•  зелень укропа и петрушки рубленая по 1 ст. ложке
•  перец черный горошком 6-8 шт.
В подсоленный кипяток положите измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варите его до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положите пряности. При подаче посыпьте суп зеленью.


  Похлебка чечевичная

4 порции
•  вода 1.5 л
•  чечевица 1 стакан
•  лук репчатый 1 головка
•  морковь 1 шт.
•  корень петрушки 1 шт.
•  лавровый лист 3 шт.
•  чеснок 1/2 головки
•  перец черный горошком б шт.
•  чабер рубленый 1 ст. ложка
Чечевицу замочите на сутки в холодной воде, перед приготовлением промойте. Залейте чечевицу холодной водой, доведите ее до кипения. Положите измельченные коренья, варите до готовности чечевицы. Затем добавьте лук и лавровый лист, посолите, варите на слабом огне 10-12 минут. Готовый суп заправьте чесноком и чабером, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-8 минут.




  Совет:
  В похлебках никогда не используют фасоль, свеклу, кислую капусту.

  Похлебку, как впрочем и другие блюда, по крестьянским правилам поведения за столом нельзя было есть в прихлебку, то есть зачерпывать похлебку дважды после откушенного куска хлеба. Если же кто из едоков нарушал эти правила, то получал ложкой полбу.


  Историческая справка
  При кажущейся простоте сварить похлебку не так-то легко. Надо, например, твердо помнить, последовательность закладки и время варки овощей и пряностей. Ведь это блюдо нельзя переваривать —- тогда весь аромат улетучится, а бульон помутнеет. А настоящая похлёбка всегда прозрачна, как слеза младенца.
Похлебки — это чистые овощные отвары. Поэтому никаких мясных похлебок быть не может. Можно подбелить похлебку сметаной или сливками. И главное, надо суметь донести восхитительный аромат похлёбки, которому могут повредить недостаточно отмытые или плохо очищенные от кожуры овощи.
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz