Пикантный багет с баклажанами 1 багет, 100 г баклажанов, 50 г твердого сыра, 1 долька чеснока, 2 ст.ложки грецких орехов, 2-3 листочка салата, 50 г болгарского перца, оливковое масло, растительное масло для жаренья, майонез.
Багет нарезать кусками толщиной 1-1,5 см, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить 1-2 минуты в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Листья салата и болгарский перец нарезать соломкой, смешать с майонезом и выложить на багеты. Баклажан нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, перемешать, добавить майонез, столько, чтобы получилась густая масса. На дольки баклажанов выложить сырную массу, свернуть пополам, выложить на бутерброды.
|