«Маастрихтский» Нарежьте буханку хлеба из пшеничной муки высшего сорта вдоль на куски толщиной 12—14 мм. На кусках разместите начинку в следующем порядке: на один край выложите ломтики яблока, на другой — ломтики груши, смажьте фрукты взбитым белком. В середину выложите пюре из крыжовника, рядом — клубничное повидло, а сверху — молочный «снежок». Начинка из фруктов Требуется: 50 г свежих яблок и свежих груш. Способ приготовления. Яблоки и груши очистите и порежьте на тонкие ломтики. Взбитый белок Требуется: 2 яйца, 30 г сахара. Способ приготовления. Отделите белки от желтков, положите белки в миксер и, слегка взбив, добавляйте постепенно сахар небольшими частями. Тщательно взбивайте до тех пор, пока белковая масса не станет воздушной. Пюре из крыжовника Требуется: 50 г крыжовника, 30 г сахара. Способ приготовления. Крыжовник протрите через сито. В пюре положите сахар и, поставив на огонь, доведите до кипения. Снимите его с огня и остудите. Клубничное повидло Требуется: 50 г клубники, смородины и сахара. Способ приготовления. Смешайте клубнику и смородину, протерев их через сито, добавьте сахар и, хорошо перемешав, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока масса не закипит и не станет густой. Готовое повидло остудите. Молочный «снежок» Требуется: 1/2 стакана молока и ряженки, 50 г изюма, 1 ст. л. муки. Способ приготовления. Смешайте молоко и ряженку и поставьте в теплое место для скисания. Когда молоко скиснет, добавьте в него муку и хорошо перемешайте. 'В полученную массу положите изюм и снова размешайте. Перед подачей на стол подогрейте.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"
|