ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Четверг, 28.03.2024, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Салат «Море»
Сырные шарики
Шоколадно-кофейный торт
Салат с семгой
Рыбная слоеная запеканка
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп с фрикадельками

 
  Кисель яблочный

4 порции
• вода 1 л
• яблоки 500 г
• сахар 3/4 стакана
• крахмал картофельный 2 ст. ложки
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, уложите в кастрюлю, залейте водой и варите до размягчения. Затем протрите яблоки горячими и полученное пюре смешайте с отваром. Добавьте сахар, доведите смесь до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте крахмал, предварительно разведенный небольшим количеством холодной воды. Вновь доведите кисель до кипения.

  Кисель клюквенный

4 порции
• вода 1 л
• клюква 1 стакан
• сахар 1/2 стакана
• крахмал картофельный 3 ст. ложки
Из клюквы отожмите сок и поставьте в холодильник в закрытой посуде. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, варите 5 минут, затем процедите, добавьте сахар. Отвар доведите до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте разведенный холодной водой крахмал. Вновь доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, влейте клюквенный сок, перемешайте.
Разлейте кисель по бокалам, посыпьте сахаром, чтобы не образовалась пленка, и охладите.
 
  Кисель молочный

 

4 порции
• молоко 4 стакана
• сахар З ст. ложки
• крахмал картофельный 3 ст. ложки
• ванилин на кончике ножа
• шоколад тертый 1 ч. ложка
• орехи рубленые 1 ч. ложки
Три стакана молока доведите до кипения, добавьте сахар. В оставшемся молоке разведите крахмал и тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте смесь в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварите кисель 3-4 минуты, затем ванилин.
Разлейте кисель по бокалам, посыпьте сахаром, охладите. При подаче посыпьте шоколадом и орехами.
  
 
  Совет:
  Храните крахмал в банках с притертой крышкой, и не забудьте положить туда марлевые пакетики с солью — чтоб жучки не завелись.

Историческая справка
    «Молочные реки и кисельные берега» — слыхали? Во, какие кисели раньше-то делали, не то что теперь. Да и сейчас такие можно приготовить, конечно. Просто крахмала надо взять побольше: 80-90 г на литр жидкости. Приготовьте их в формочках обсыпанных сахарной пудрой, а после застывания выложите на блюдца. Подавайте с молоком или со сливками.
До того как появился картофельный крахмал, кисели готовили на основе заквашенного овсяного или отрубяного отвара. И первые кисели — овсяные и гороховые — вовсе не были сладкими.
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz