ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 12.12.2017, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Сырные шарики
Холодный суп с миндалем
Суп-гуляш
Горячий апельсиновый шоколад
Салат из крабовых палочек
Сырно-ореховый хлеб



  Хворост на сливках

12 шт.
•  яйца 5-6 шт.
•  сахар 1/4 стакана
•  сливки 1 стакан
•  мука пшеничная 3/4-1 стакан
•  мало растительное 1 стакан
•  сахарная пудра 2 ст. ложки
  Яйца разотрите с сахаром, влейте сливки, всыпьте муку и замесите достаточно крутое тесто.
  Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его полосками. В середине каждой сделайте надрез и проденьте один конец через сделанный надрез. Можно узкие полоски теста сплести по три.              
  Слегка посыпьте хворост мукой и жарьте его во фритюре до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой.


  Хворост на дрожжах

24шт.
•  яйца 3 шт.
•  сахар 2 ст. ложки
•  дрожжи 3 г
•  вода 2 ст. ложки
•  мука пшеничная 2 стакана
•  масло растительное 2 стакана
•  сахар ванильный 1 ч. ложка
•  сахарная пудра 3 ст. ложки
•  соль 1 щепотка
  Яйца смешайте с сахаром, добавьте растворенные в теплой воде дрожжи, примерно % стакана муки, взбейте и оставьте в теплом месте на 50-60 минут. Как только опара поднимется, добавьте соль, оставшуюся муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Разделите тесто на 6-7 частей, скатайте каждую в шар, накройте салфеткой и поставьте на 20-30 минут для расстойки. Затем каждый шар раскатайте в круглую лепешку толщиной 1 мм, в середине ее сделайте 6-7 длинных разрезов, не прорезая края лепешки. Начиная с середины, перетягивайте образовавшиеся ленточки то с одной, то с другой стороны навстречу друг другу таким образом, чтобы посередине осталось небольшое отверстие.
  Жарьте хворост в разогретом масле до светло-коричневого цвета. Во время жаренья палочкой расширьте отверстие, чтобы изделие приобрело форму розы. Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


  Хворост на желтках

48шт.
•  мука пшеничная 1 кг
•  яйца 6 шт.
•  сахар 100 г
•  сливки 100 г
•  масло сливочное 200 г
•  жир бараний 200 г
  Яичные желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте полосками, сформуйте различные фигурки и жарьте в кипящем масле пополам с жиром.




  Совет:
  В муке не заведутся жучки, если вместе с ней в мешочек положить несколько долек чеснока.

  Историческая справка
  Русское название полукондитерского изделия из пресного сдобного теста, обжариваемого во фритюре. Характерно для народов, населявших юг России до XVIII в. (Новороссию) и заимствовавших это блюдо из греческой кухни. Со второй половины XVII в. оно получило распространение на Украине, где было разработано во многих местных вариантах и прочно вошло под названием вергуны в XVIII - начале XIX в. в общеукраинскую национальную кухню. В Россию, в собственно русские области и петербургскую кухню вергуны пришли со второй половины XIX в. и получили распространение в городской среде в конце XIX - начале XX в. как быстро приготавливаемое, непритязательное изделие. В тоже время оно получило и русское наименование хворост, по своему хрустящему эффекту, то есть чисто по внешнему, а не вкусовому признаку.
Вергуны-хворост готовили обычно в среде мелкого городского люда: мещан, лавочников, мелких служащих, на студенческих пирушках, в артелях—всюду, где можно было сложиться и на равных правах принять участие в быстром, не требующем посуды, недорогом пиршестве.
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz