Каша перловая с кальмарами и овощами 4 порции • крупа перловая 2 стакана • кальмары 300 г • лук репчатый 2 головки • морковь 2 шт. • масло растительное 1/4 стакана • соль Кальмаров залейте кипятком, выдержите столько времени, чтобы вода остыла. Затем очистите кальмаров от пленок, промойте холодной водой, нашинкуйте соломкой и обжаривайте 5 минут на части масла. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Пассеруйте морковь с луком на оставшемся растительном масле 2-3 минуты. Крупу прокалите на сковороде, засыпьте в кастрюлю, залейте кипятком и выдержите до разбухания. Затем доведите до кипения и варите кашу на медленном огне под крышкой до готовности. Готовую кашу соедините с кальмарами и овощами, посолите и перемешайте.