Бутерброд «Салатный» Нарежьте буханку хлеба из ржаной муки вдоль на куски толщиной 12—14 мм. В центре каждого ломтика расположите в шахматном порядке следующие салаты: из зелени, морковный острый, из кабачков. В правой половине бутерброда расположите начинку из тушеной капусты, а в левой — из рыбных консервов. Весь бутерброд залейте тонким слоем майонеза и украсьте зеленью. Начинка из тушеной капусты Требуется: 200 г капусты, 2 головки репчатого лука, 100 г мяса, 50 г помидоров, 2 ст. л. растительного масла, соль. Способ приготовления. Растительное масло разогрейте на сковороде и на нем слегка обжарьте лук. Помидоры и капусту нарежьте и вместе с луком потушите, посолив. Мясо отварите и прокрутите через мясорубку. Добавьте в капусту. Тушеную массу выложите на бутерброд. Начинка из рыбных консервов Требуется: 200 г рыбных консервов, 2 яйца, 20 г зеленого лука. Способ приготовления. Рыбные консервы разомните вилкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте и перемешайте с яйцом. Добавьте к рыбным консервам. Перемешайте и выложите начинку на бутерброд. Салат из зелени Требуется: 100 г зеленого салата, 60 г свежих огурцов, 2 ст. л. майонеза, соль, 20 г зеленого лука, зелень петрушки и укропа. Способ приготовления. Зеленый салат, лук, петрушку и укроп нарежьте и сложите в эмалированную кастрюлю. Огурец очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к нарезанной зелени. Массу посолите и заправьте майонезом. Выложите салат на бутерброд. Салат из моркови Требуется: 50 г моркови, 1/2 головки репчатого лука, зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки. Способ приготовления. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Лук мелко нарежьте и вместе с чесноком добавьте в морковь. Полученную массу перемешайте и дайте ей постоять 30 мин. Поперчите, заправьте растительным маслом и выложите на бутерброд. Салат из кабачков Требуется: 150 г кабачков, 50 г моркови, головка репчатого лука, зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки. Способ приготовления. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте и вместе с кабачком обжарьте на растительном масле. Измельчите чеснок и положите его в обжаренные овощи. Охладите массу и добавьте к ней зелень. Выложите салат на бутерброд.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"
|