Бутерброд «Голландский» Нарежьте буханку хлеба из ржаной муки вдоль на ломти толщиной 12—14 мм. Каждый ломтик натрите чесноком и смажьте майонезом или сметаной. В центре в шахматном порядке расположите салаты: из сельди, из крабовых палочек, из печени трески, из морской капусты. В правой части бутерброда выложите начинку из рыбы, а в левой — из яйца и помидоров. Рыбная начинка Требуется: 200 г рыбы, 100 г капусты, головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 30 г моркови, 2 ст. л. сметаны, соль. Способ приготовления. Рыбу обжарьте, посолите. Отделите мясо от костей и измельчите его. Лук и морковь обжарьте на растительном масле, затем переложите в кастрюлю с рыбой. Залейте сметаной и поставьте на 10 мин на слабый огонь. Дайте полученной массе остыть и выложите на смазанный майонезом бутерброд. Начинка из яйца и помидоров Требуется: 2 яйца, зубчик чеснока, 100 г помидоров, головка репчатого лука, 2 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле. Помидорную массу добавьте к яйцу. Репчатый лук и чеснок мелко порежьте. Добавьте к яйцу и помидору. Все тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Посолите, поперчите. Выложите начинку на бутерброд. Салат из сельди Требуется: по 100 г соленой сельди и картофеля, яйцо, 30 г моркови, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа или петрушки. Способ приготовления. Филе сельди отделите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Яйцо сварите вкрутую и мелко порубите. Морковь и картофель отварите, очистите, натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте. Яйцо, зелень и овощи добавьте в сельдь. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Дайте салату постоять около часа и выложите его в охлажденном виде на бутерброд. Салат из крабовых палочек Требуется: 150 г крабовых палочек, по 100 г белокочанной капусты и консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль. Способ приготовления. Крабовые палочки мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте и положите в крабовые палочки, добавьте кукурузу. Заправьте салат майонезом,; посолите и выложите на бутерброд. Салат из печени трески. Требуется: 100 г консервированной печени трески, яйцо, 100 г картофеля, 70 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль. Способ приготовления. Печень трески измельчите. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Картофель отварите и натрите на крупной терке. Смешайте печень трески, яйцо, натертый картофель и кукурузу. Салат посолите и заправьте майонезом. Выложите на бутерброд. Салат из морской капусты Требуется: 100 г консервированной морской капусты, 30 г моркови, яйцо, 2 ст. л. майонеза. Способ приготовления. Морковь натрите на крупной терке. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Морковь и яйцо положите в морскую капусту. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Выложите массу на бутерброд. Перед подачей бутерброд разогрейте на сковороде.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"
|