ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 27.06.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Суп-гуляш
Сырные шарики
Шоколадный пудинг
Свинина с тыквой
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад
Главная » 2012 » Февраль » 5 » Путешествие в страну макарон
11:05
Путешествие в страну макарон
  Путешествие в страну макарон
  Блюдами этой кухни наслаждались гурманы еще во времена Римской империи, и сегодня Италия нисколько не утратила былого кулинарного великолепия.

  Итальянская кухня разнообразна, вероятно, это можно объяснить тем, что она соединила в себе лучшие традиции кухонь провинций, каждая из которых привнесла что-то свое на общий итальянский стол.
  Условно национальную кухню делят на северную и южную. Кулинары севера традиционно используют в большом количестве молоко, мясо и сливочное мясо, это они изобрели густые супы, знаменитые на весь мир сыры и лазанью. А от южан хозяйки узнали рецепты уникальных итальянских салатов, изысканных соусов и ризотто.
  Итальянская кухня может показаться калорийной, еще бы: пицца, паста, фокачо - все это мучные изделия! Между тем диетологи весьма благосклонно относятся к этой кухне и считают одной из самых здоровых.
  Секрет в том, что итальянцы используют, как правило, муку грубого помола, которая не только не вредит фигуре, но и полезна для пищеварения. Здесь едят очень много овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов. Все это - с добавлением разнообразной зелени и полезного оливкового масла.
  Одним из символов национальной кухни является пармезан. Этот сыр обязательно присутствует на итальянском столе: тертым пармезаном посыпают блюда из макарон и многие супы. Итальянскую кухню нельзя представить без макарон. Сами итальянцы утверждают, что именно они первыми начали варить кусочки теста в подсоленной воде. Известно более 300 видов итальянской пасты, разного размера, формы, и цвета. Немало и рецептов приготовления блюд с макаронными-изделиями. Итальянцы уверены, что хорошая выпечка делается не руками, а душой. Здесь множество пекарен, в которых с раннего утра из самой лучшей муки, домашних яиц и миндаля готовят традиционное печенье.
  Излюбленное блюдо, теперь уже не только в Италии, - пицца. Считается, что впервые положить на лепешку из теста кусочки сыра и помидоров догадались неаполитанцы, поэтому любую другую пиццу, кроме собственной, они называют бутербродами. Самый главный секрет при приготовлении пиццы - это секрет теста, как правило, его не разглашают. Начинкой же может быть все, что угодно, лишь бы вкус какого-то одного компонента не забивал вкус остальных. По традициям, в виде добавок допускаются только оливковое масло, базилик, душица и чеснок.
Другие новости по теме:
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 717 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz