ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 23.04.2024, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Сырные шарики
Шоколадно-кофейный торт
Салат «Море»
Салат с семгой
Рыбная слоеная запеканка
Суп-гуляш
Десерт "Снежки" (с фото)
Главная » 2012 » Январь » 12 » Клубничные пирожные
12:57
Клубничные пирожные
  Клубничные пирожные
Восхитительный десерт из сдобных мягких коржиков, между половинками которых лежат ломтики сочной клубники и сладкие сливки.
НА 6 ПЕРСОН
Время приготовления: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 г самоподнимающейся муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. мелкокристаллического сахара
55 г нарезанного кубиками сливочного масла
120 мл молока (при необходимости - больше)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
450 мл жирных сливок
1 ст. л. мелкокристаллического сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
450 г свежей клубники, нарезанной пластинками
сахарная пудра для присыпки
листики мяты для украшения
  Разогрейте духовку до 230°С. Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте масло и разотрите массу в мелкую крошку.
  Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Если масса получится суховатой, добавьте 1-2 ст. л. молока. Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (30 сек.), затем раскатайте его В пласт толщиной 1 см. Формочкой диаметром 7,5 см, присыпанной мукой, вырежьте из теста 6 коржиков. Переложите их на противень, смазанный маслом.
  Выпекайте 8-10 мин., пока коржики не поднимутся и не подрумянятся. Выньте их из духовки и переложите остывать на решетку. Взбейте сливки с сахаром и ванильной эссенцией.
  Разрежьте коржи вдоль пополам. Положите на половинку пластинки клубники и по ложке сливок. Накройте второй половинкой коржика, намажьте сливками и положите клубнику. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

Совет:
  Эти пирожные лучше всего есть в день приготовления. Можно испечь коржики заранее и заморозить, а перед подачей выложить на тестяные половинки, например, малину или красную смородину и сливки.


Другие новости по теме:
Категория: Американская кухня | Просмотров: 990 | Добавил: | Теги: тесто, клубничные пирожные, мука | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz