Клубничные пирожные Восхитительный десерт из сдобных мягких коржиков, между половинками которых лежат ломтики сочной клубники и сладкие сливки. НА 6 ПЕРСОН Время приготовления: 10 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ: 225 г самоподнимающейся муки 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. мелкокристаллического сахара 55 г нарезанного кубиками сливочного масла 120 мл молока (при необходимости - больше) ДЛЯ НАЧИНКИ: 450 мл жирных сливок 1 ст. л. мелкокристаллического сахара 1/2 ч. л. ванильной эссенции 450 г свежей клубники, нарезанной пластинками сахарная пудра для присыпки листики мяты для украшения Разогрейте духовку до 230°С. Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте масло и разотрите массу в мелкую крошку. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Если масса получится суховатой, добавьте 1-2 ст. л. молока. Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (30 сек.), затем раскатайте его В пласт толщиной 1 см. Формочкой диаметром 7,5 см, присыпанной мукой, вырежьте из теста 6 коржиков. Переложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте 8-10 мин., пока коржики не поднимутся и не подрумянятся. Выньте их из духовки и переложите остывать на решетку. Взбейте сливки с сахаром и ванильной эссенцией. Разрежьте коржи вдоль пополам. Положите на половинку пластинки клубники и по ложке сливок. Накройте второй половинкой коржика, намажьте сливками и положите клубнику. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Совет: Эти пирожные лучше всего есть в день приготовления. Можно испечь коржики заранее и заморозить, а перед подачей выложить на тестяные половинки, например, малину или красную смородину и сливки.