ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Суббота, 21.10.2017, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Сырные шарики
Салат с семгой
Холодный суп с миндалем
Суп-гуляш
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек
Горячий апельсиновый шоколад
Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Азиатские супы
12:10
Азиатские супы

  АЗИАТСКИЕ СУПЫ
  Кисло-острый суп

На 4 порции
2яйца
соль
молотый белый перец
1 стол, ложка рапсового масла
900 мл куриного бульона
2 стол, ложки рисового вина или хереса
2 стол, ложки соевого соуса
2 стол, ложки белого винного уксуса
1 стол, ложка сахара
1 пучок зеленого лука
2 моркови
250 г отварного куриного мяса
свежие листья кориандра
  Яйца взбить с солью и перцем. Рапсовое масло разогреть в сковороде и вылить туда яйца. Когда масса начнет по краям застывать, перевернуть омлет и обжарить с другой стороны. Выложить на разделочную доску и свернуть рулетом. Положить «швом» вниз и дать остыть.
  Бульон вылить в большую кастрюлю, добавить рисовое вино или херес, соевый соус, уксус, сахар и перец. Бульон медленно разогреть. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать наискосок тонкими кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь выложить в бульон и варить 5 минут. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, положить в суп и все разогреть.
  Яичный рулет нарезать поперек. Суп приправить соевым соусом, уксусом и сахаром. Разлить по предварительно подогретым тарелкам, положить омлет и кориандр. Сразу подать.


  Китайский луковый суп

На 4 порции
200 г вареной куриной грудки
4 стол. ложки рисового вина или сухого хереса
2 стол, ложки соевого соуса
молотый белый перец
1,5л куриного бульона
10 маленьких долек чеснока
100 г листьев шпината
4 стол, ложки свежевыжатого лимонного сока
60 г рисовой лапши
1 стол, ложка мелко нарезанного кориандра
  Мясо нарезать узкими полосками. Рисовое вино или херес смешать с соевым соусом, поперчить и вылить на мясо.
  Бульон довести до кипения. Чеснок очистить и положить в бульон. Уменьшить температуру и варить чеснок в бульоне 15 минут, затем чеснок вынуть.
  Шпинат перебрать, тщательно вымыть, обсушить и нарезать полосками. Выложить в бульон и варить на очень слабом огне 3 минуты. Добавить лимонный сок, лапшу, куриное мясо вместе с маринадом и варить 1 минуту. Подать, посыпав кориандром.


  Таиландский кокосовый суп

На 4 порции
2 стебля зеленого лука
1 кусочек имбирного корня (2 см)
2 дольки чеснока
1 стручок зеленого перца чили  
500 г постой говядины
2 стол, ложки арахисового масла
450 мл говяжьего бульона
100 мл кокосового молока без сахара
2 стол, ложки соевого соуса
1 пучок кориандра
8 свежих креветок
  Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать колечками. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили вымыть, разрезать вдоль, удалить семена. Стручок нарезать поперек тонкими полосками. Мясо нарезать кусочками длиной 3 см и шириной 1 см.
  Арахисовое масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем подготовленные продукты. Залить бульоном с кокосовым молоком и соевым соусом, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
  Кориандр вымыть и мелко нарезать. Креветки очистить, выложить в суп и варить 10 минут. Суп подать, посыпав кориандром.


  Японский суп с уткой

На 4 порции
ДЛЯ ДАШИ
30 г морской капусты
8 стол, ложе/с паштета из тунца
5 стол, ложек соевого соуса
2 стол, ложки японского рисового вина (мирин)
3 стол. ложки красной соевой пасты
ДЛЯ ГАРНИРА
200 г японской лапши
соль
1/2 жареной утиной грудки
4 сваренных вкрутую яйца
50 г шпината или пекинской капусты
1 маленький пучок зеленого лука
50 г тофу
  Для даши залить морскую капусту 1 л воды и довести до кипения. Добавить паштет и варить 1 минуту. Процедить через сложенную в несколько слоев марлю и варить еще 10 минут. Добавить соевый соус и вино.
  Соевую пасту выложить в миску, добавить немного горячего бульона и хорошо перемешать.
  Пасту протереть через волосяное сито в бульон, медленно разогреть, но не кипятить.
  Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде и выложить на 4 тарелки. Утиную грудку нарезать тонкими кусочками. Каждое яйцо разрезать вдоль пополам. Шпинат перебрать, тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Тофу нарезать кубиками. Все выложить на тарелки с макаронами, но не перемешивать. Осторожно залить горячим даши, чтобы все осталось на своих местах. Сразу подать.


  Совет:
  Если вам не удалось купить рапсовое масло, можно использовать оливковое.

 
Борщ по-старинному
 Гороховый суп
 Суп из горошка и окорочка
 Суп-лапша куриная
Другие новости по теме:
Категория: Азиатская кухня | Просмотров: 3946 | Добавил: | Теги: суп, кокосовый, уткой, китайский, японский, кисло острый, Луковый, таиландский, супы | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz