ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 19.04.2024, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Салат «Море»
Шоколадно-кофейный торт
Сырные шарики
Рыбная слоеная запеканка
Салат с семгой
Холодный суп с миндалем
Десерт "Снежки" (с фото)
« 1 2 3 4 »
  Канапе на ржаном хлебе
Ржаной хлеб,
1 авокадо,
30 мл оливкового масла,
200 г креветок,
1/3 банки маслин,
крупная соль,
перец, сок лимона.
  Хлеб нарезать треугольниками, промочить оливковым маслом. Каждый кусочек посыпать крупной солью, дробленым черным перцем и сбрызнуть соком лимона.
  Сверху положить дольку авокадо, несколько крев ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1040 | Добавил: Админ | Дата: 03.02.2012

  Запеченные овощи с моцареллой в болгарском перце
2 болгарских перца,
1 стебель лука-порея,
1/3 банки маслин,
1 помидор,
200 г креветок,
150 г моцареллы,
оливковое масло,
соль, специи.
  Овощи нарезать кубиками, лук порей - полукольцами, добавить очищенные креветки, маслины и тертый сыр.
  Все перемешать, полить оливковым маслом, ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1303 | Добавил: Админ | Дата: 02.02.2012

  Горошек по-французски
Время приготовления: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
25 г сливочного масла
2 пучка зеленого лука
1 истолченный зубок чеснока
450 г замороженного или консервированного зеленого горошка
100 г нарезанного кубиками бекона
2 веточки свежей мяты
  Растопите в сотейнике сливочное масло. Нарежьте белую часть лука и спассеруйте его, ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 973 | Добавил: Админ | Дата: 02.02.2012

  Клубничные пирожные
Восхитительный десерт из сдобных мягких коржиков, между половинками которых лежат ломтики сочной клубники и сладкие сливки.
НА 6 ПЕРСОН
Время приготовления: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 г самоподнимающейся муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. мелкокристаллического сахара
55 г нарезанного кубиками сливочного масла
120 ... Читать дальше »
Категория: Американская кухня | Просмотров: 987 | Добавил: Админ | Дата: 12.01.2012

  Апельсиново-лимонная гранита
Освежающий десерт с изысканным ароматом цитрусов - великолепное завершение дружеской вечеринки.
НА 6 ПЕРСОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
9 лимонов
9 апельсинов
350 г сахара
900 мл воды
  Измельчите на терке цедру 3 лимонов и 3 апельсинов, их сок выдавите В одну емкость. (Мякоть плодов не понадобится.) Срежьте «крышечки» с ост ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 968 | Добавил: Админ | Дата: 12.01.2012

  Исландский соус
Майонез 8 ст. л.
Йогурт 8 ст. л.
Томатный кетчуп 4 ст. л.
Томаты 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Водка 3-4 капли
... Читать дальше »
Категория: Исландская кухня | Просмотров: 1056 | Добавил: Админ | Дата: 04.01.2012

  «Фламенко»
Томаты 3-4 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вареная колбаса 100 г
Растительное масло (лучше оливковое) 5 ст. л.
Яйца 8-10 шт.
Зеленый салат 10-12 листиков
Петрушка (зелень) 3-4 веточки
Красный перец молотый
Соль
... Читать дальше »
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 1001 | Добавил: Админ | Дата: 04.01.2012

  Овощи по-швабски
Картофель 6 шт.
Морковь 3 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Белокочанная капуста 250 г
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Репчатый лук 2 шт.
Томаты 2 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Черный перец горошком 2-3 шт.
... Читать дальше »
Категория: Немецкая кухня | Просмотров: 977 | Добавил: Админ | Дата: 04.01.2012

  Тайская рыба в корочке из риса
4 порции
Что нужно:
600 г филе морского языка
З яйца
З ч. л. сока лайма
0,5 стакана длиннозерного риса
мука
масло для фритюра
Для соуса:
2 маленьких острых красных чили
1 ст. л. сахара
4 ст. л. рыбного соуса
З ст. л. сока лайма
  Приготовить соус, смешав очищенные от семян и
... Читать дальше »
Категория: Азиатская кухня | Просмотров: 863 | Добавил: Админ | Дата: 22.12.2011

  Сливочный суп из морского черта
6 порций
Что нужно:
600 г филе морского черта
50 г нежирного бекона
1 белая луковица
1 маленький стебель лука-порея (только белая часть)
3 черешка сельдерея (вместе с листьями)
2 небольшие картофелины
1,5 стакана нежирных сливок
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и перец
  Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой,
... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 912 | Добавил: Админ | Дата: 22.12.2011

  Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой
10-12 порций
Что нужно:
300 г копченой масляной рыбы
200 г рикотты
1 лимон
1 банка (240 г) оливок без косточек
1 большой пучок петрушки
свежемолотый черный перец
мак
  Лимон тщательно вымыть, цедру снять и измельчить, сок отжать. Оливки мелко нарезать, откинуть на сито. Листья петрушки измельчить. Рыбу нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, разложить на доске, полить лимонным соком. Смешать рикотту с цедрой, оливками и петрушкой, приправить перцем. Смазать каждый кусок рыбы получившейся массой, свернуть
... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1437 | Добавил: Админ | Дата: 22.12.2011

  Острое рыбное карри
4 порции
Что нужно:
4 филе тиляпии
3 луковицы шалота
4 больших помидора
4 зубчика чеснока
2 зеленых острых чили
2 см корня свежего имбиря
1 ст. л. тамариндовой пасты
1 ч. л. семян горчицы
0,5 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. острого красного перца
1,5 ч. л. коричневого сахара
3 ст. л. растительного масла
... Читать дальше »
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 1106 | Добавил: Админ | Дата: 22.12.2011

  Английский траифл с ревенем
  Освежающий десерт из ревеня на хрустящем бисквитном коржике со сметаной.
НА 6 ПЕРСОН
Время приготовления: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г мелкокристаллического сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
измельченная на терке цедра 1 апельсина
измельченная цедра и сок 1 лимона
700 г нарезанного ревеня
500 мл некислой сметаны
ДЛЯ КОРЖА:
12 штук песочного или сдобного печенья
6 ст. л. лимонного джема или абрикосового конфитюра
... Читать дальше »
Категория: Английская кухня | Просмотров: 1006 | Добавил: Админ | Дата: 16.12.2011

  Эскалопы из индейки под соусом
  Нежные эскалопы из индюшатины жарятся в мгновенье ока и подаются В густом облаке горчично-тархунного соуса.
НА 4 ПЕРСОНЫ
Время приготовления: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. муки
4 х 175-225 г эскалопов из
индюшатины или курятины
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
55 г сливочного масла
1 истолченный зубок чеснока
300 мл куриного бульона
... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 3095 | Добавил: Админ | Дата: 16.12.2011

  Творожный рулет из китайской капусты (с фото)
Порций: 6-8 шт
Что нужно:
капуста китайская кочан
творог 300 г
перец желтый сладкий 1 шт
перец красный сладкий 1 шт
чеснок 2 зубчика ... Читать дальше »
Категория: Азиатская кухня | Просмотров: 1084 | Добавил: Админ | Дата: 12.12.2011

  Яичница по-бирмингемски
Что нужно:
1 яйцо
1 ломтик белого хлеба
1 ст. л. сливочного масла
  Из куска хлеба вырезать острым ножом середину так, чтобы осталась только корочка (шириной 1 см). Получившуюся «рамку» выложить на разогретую с маслом сковороду, рядом выложить серединку. Обжарить на среднем огне до хрустящей корочки,1 мин. Перевернуть на другую сторону, в «рамку» влить яйцо, посолить. Готовить 3 мин. Хотя яйца плохо сочетаются с алкоголем, бывают ис ... Читать дальше »
Категория: Английская кухня | Просмотров: 987 | Добавил: Админ | Дата: 03.12.2011

  Баранина по азербайджанки
На одну порцию:
150 г мяса,
150 г картофеля,
20 г репчатого лука,
1 яйцо,
зелень,
корица, ... Читать дальше »
Категория: Азиатская кухня | Просмотров: 1130 | Добавил: Админ | Дата: 25.11.2011

  Пивной суп
1 л пива,
1,5 стакана сметаны,
2 желтка,
0,5-1 стакан творога или сыра,
2 ч. ложки сахарного песка,
2-3 ч. ложки тмина,
500 г черного хлеба,
1,5ч. ложки соли.
  Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную массу.
  Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
  Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарез ... Читать дальше »
Категория: Эстонская кухня | Просмотров: 849 | Добавил: Админ | Дата: 25.11.2011


Рыба по-кишиневски с овощами
8 кусков рыбы,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки масла растительного,
1/4 лимона.
Для соуса:
1/2 моркови,
1/2 корешка петрушки,
2 головки лука репчатого,
1 соленый огурец,
2 ст. ложки масла растительного,
4 шт. помидоров свежих,
1/2 стакана бульона.
Соль, перец и зелень по вкусу.
  Судака, сома, сазана или карпа очистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост и плавники.
  Затем рыбу промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с дв ... Читать дальше »
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 1465 | Добавил: Админ | Дата: 25.11.2011


  Индийский плов
На 4 порции:
курица - 500 г,
рис - 100 г,
бульон - 100 г,
лук репчатый - 1 головка,
масло топленое — 30 г,
мука пшеничная - 30 г,
яйцо - 1 шт.,
вода -1ч. ложка,
соль.
  Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте без изменения цвета на масле.
  Тушку курицы промойте, порежьте на порционные куски, посолите и обжарьте в масле, добавьте лук, немного бульона и тушите до готовности.
  Из муки, воды и яиц с добавлением соли замесите крутое тесто для лапши (аришта), слегка по ... Читать дальше »
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 1005 | Добавил: Админ | Дата: 25.11.2011

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz